По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

парикмахеру-% отвыручки? Uz tēmu sarakstu

парикмахеру-% отвыручки?
Подскажите, пожалуйста,можно ли в оплате труда парикмахеру применить оплату в % от выручки (сдельная)? Работу парикмахер выполняет своим инструментом. Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть. Если нет выручки - откуда взятся зарплате? Только не посылайте в поиск - там ничего нет на эту тему.
Tarzan
Tarzan 19.10.2005 12:16
58 ziņojumi

Atbildes (179)

то Тарзан

"А увольняя в течение испытательного срока (3 месяца)и объяснять ничего не надо."

Абсолютно верно.Объяснять - ничего , а вот платить - никто еще не отменял.За неиспользованный отпуск , за использование инструмента работника и т.п. + 48 ЗоТ ЛР опять-же никто не отменял.Ну и пропишут Вас и Вашу парикмахерскую/салон в "черном листе" , так Вы тогда никогда мастера не найдете.

А вообще - правильно - мы рассматриваем пиковые ситуации - парикмахер никогда ножниц в руках не держал , а работодатель "захотел - уволил".Реально в жизни такое редко случается
Alekom
Alekom 25.10.2005 22:53
5656 ziņojumi
"Alekom, как я поняла, про мужчин писал (короткие стрижки). А, может, я не так поняла."

8-10 см - нормальная длина.

Конечно , есть эксклюзивы по 2-3 см , там действительно , нужно "чаще встречаться"

Про рост и свойства я уже писал
Alekom
Alekom 25.10.2005 22:55
5656 ziņojumi
Алеком, это вы про какую страну рассказываете?
Albina
Albina 25.10.2005 23:01
64892 ziņojumi
Судя по упоминающимся ст.ЗоТ, о Латвии.
Irena22
Irena22 25.10.2005 23:17
42998 ziņojumi
Ну надо же, как интересно!
Albina
Albina 25.10.2005 23:20
64892 ziņojumi
Я тоже хочу в Латвию!
Martinas
Martinas 26.10.2005 00:36
38532 ziņojumi
Алеком, извините, но по предложенному Вами сценарию (тройками)люди не на работу хотят устроиться, а намереваются заниматься шантажом и вымогательством. Правильно Вам задали вопрос, а в свою артель Вы возьмете первого попавшегося юриста по направлению с биржи ?

А за увольнение во время испытательного срока, кроме компенсации за отпуск, фиг с меня что-либо возьмете Услугами юристов я пользуюсь ДО заключения трудового договора.
Kel
Kel 26.10.2005 00:44
12066 ziņojumi
Я полагаю, что если устраивающийся на работу парикмахер с биржи обладал бы такими юридическими познаниями, он бы не в парикмахеры пошёл. Это всё рассуждения на тему "что было бы, если бы...".
Martinas
Martinas 26.10.2005 00:48
38532 ziņojumi
определенное кол-во операций (например - 32) - в день?
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:40
11014 ziņojumi
Да парикмахер может и обладать юридическими познаниями, но ему нужна работа и возможность зарабатывать, а не возможность подать в суд. Рига - город маленький, потом вообще нигде не устроится.

Алеком утрирует. У работодателя есть возможность выбрать из нескольких претендентов.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:43
11014 ziņojumi
Народ, кто радовался возможности стричься за латик? Так надо выбрать что-нибудь одно: или возможность стричься за латик или требовать оплачивать "простой" парикмахеру.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:45
11014 ziņojumi
А на биржу работодатель обращается только в самом крайнем случае. И в этом самом крайнем случае - берут на работу всех подряд не выбирая.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:47
11014 ziņojumi
Ну и пропишут Вас и Вашу парикмахерскую/салон в "черном листе" , так Вы тогда никогда мастера не найдете.

Какой бред, извините.

И причем тут различное отношение?
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:49
11014 ziņojumi
"С ним/ с ней 2 человека - именно на них он/она и покажет , что умеет." - да нет, это право работодателя определить когда, на ком и как претендент будет показывать свои навыки. И посторонних может не допустить.

Если у работодателя будет хороший юрист, то схема Алеком не сработает.
Jfl
Jfl 26.10.2005 11:55
7767 ziņojumi
"И посторонних может не допустить." это как?

салон закрытого типа?

"Если у работодателя будет хороший юрист, то схема Алеком не сработает."

Польщен ,но схема не моя.

Дело в том ,что юристы (как и парикмахеры и др.) на плохих и хороших не делятся.Если у работодателя ЗНАЮЩИЙ юрист - он просто даст хороший совет , следуя которому рботодатель просто избежит некоторых ситуаций (типичный пример:пришел мастер - ему :Вы приняты)

И все - ничего не попишешь.(на настоятельные вопросы о БЮРО юристов (ну не нравится мне слово картель)).

Умеешь стричь - будешь стричь - нет - красАчки пАмИшай ,пАдмети , пАдержи ,пАмой и т.д. - если это мастер - в систему въедет на раз два три , если - "руки от ушей" ну так и будет на подхвате за 80 "на бумаге".

"это право работодателя определить когда, на ком и как претендент будет " ссылочку ,плс Особенно - когда и где.

"Ну и пропишут Вас и Вашу парикмахерскую/салон в "черном листе"" - По номеру (телефонному) узнать о фирме можно все ,вплоть до адресов учредителей.Рига - согласен - город маленький , но , если пошла молва , что фирма "хххх" на чем-либо "залетела" , с ней уже не будут связываться ни клиенты ни работники.Этим способом иногда пользуются конкуренты.(Кстати - пример с нелдой - оттуда).И висят потом объявления - требуются , требуются ...А литовцы не спят.А результат - на наших карманах сказывается (и прямо и коственно), но это уже другая тема.

"Народ, кто радовался возможности стричься за латик? " пусть работают за 50 копеек в час сами.

Я не спорю , Вам и ремонт могут сделать за 200 лат (работа) - только почему-то еще никто не был доволен и не переделывал затем за 2000

"А на биржу работодатель обращается только в самом крайнем случае" а вот это - зря.

"определенное кол-во операций (например - 32) - в день?" например - это и значит НАПРИМЕР

"У работодателя есть возможность выбрать из нескольких претендентов. " есть , только не по принципу ты ,ты и ты неделю доказываете , потом месяц подтверждаете и ,так и быть ,один останется -остальные - БРЫСЬ
Alekom
Alekom 26.10.2005 15:51
5656 ziņojumi
"если устраивающийся на работу парикмахер с биржи обладал бы такими юридическими познаниями," достаточно иметь знакомого / обслуживать практикующего юриста.И выгодно и голова не болит
Alekom
Alekom 26.10.2005 15:54
5656 ziņojumi
то Кел

"Услугами юристов я пользуюсь ДО заключения трудового договора." и работники ,к сведению - тоже
Alekom
Alekom 26.10.2005 16:04
5656 ziņojumi
И тут Остапа понесло:)

"По номеру (телефонному) узнать о фирме можно все ,вплоть до адресов учредителей.Рига - согласен - город маленький , но , если пошла молва , что фирма "хххх" на чем-либо "залетела" , с ней уже не будут связываться ни клиенты ни работники.Этим способом иногда пользуются конкуренты.(Кстати - пример с нелдой - оттуда).И висят потом объявления - требуются , требуются ...А литовцы не спят.А результат - на наших карманах сказывается (и прямо и коственно), но это уже другая тема."

????????????????????????????????????????????????????????????

Вы чего?

Местами противоречите своим же предыдущим топикам. Ну да ладно.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 16:05
11014 ziņojumi
... он завернул такой напыщенный и многосмысленный комплимент ,что даже не смог его закончить (по памяти)

По противоречию - мне даже интересно стало - это где?
Alekom
Alekom 26.10.2005 16:35
5656 ziņojumi
Пжлста."Умеешь стричь - будешь стричь - нет - красАчки пАмИшай ,пАдмети , пАдержи ,пАмой и т.д. - если это мастер - в систему въедет на раз два три , если - "руки от ушей" ну так и будет на подхвате за 80 "на бумаге".
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 16:39
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.