По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

парикмахеру-% отвыручки? Uz tēmu sarakstu

парикмахеру-% отвыручки?
Подскажите, пожалуйста,можно ли в оплате труда парикмахеру применить оплату в % от выручки (сдельная)? Работу парикмахер выполняет своим инструментом. Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть. Если нет выручки - откуда взятся зарплате? Только не посылайте в поиск - там ничего нет на эту тему.
Tarzan
Tarzan 19.10.2005 12:16
58 ziņojumi

Atbildes (179)

"И постарайтесь , что-бы Ваши работники не горели желанием через 2-3 месяца после трудоустройства обратиться ко мне." Ну вот, теперь кое-что понятно более или менее;)

Мартинас. Это не клиент. ЭТО ЕЩЕ ОДИН ТЕОРЕТИК.

Особенно мне понравилась фраза "Это владельцу салона не по карману". Блин, а кто же тогда все наши рижские салоны оборудовал, Березовский что-ли?
Ksjusha
Ksjusha 22.10.2005 09:12
11014 ziņojumi
Или стрижется в каком-нибудь подвале за 1 лат, и удивляется, что один шампунь на всех.
Martinas
Martinas 22.10.2005 12:35
38532 ziņojumi
Alekom: можете смело прибавить к Вашим расходам еще 2-2,5 тыс латов.

Alekom, у Вас,похоже, мания величия.
Tarzan
Tarzan 22.10.2005 23:11
58 ziņojumi
Нет, Тарзан, это опус на тему "Как я представляю себе парикмахерский бизнес"
Martinas
Martinas 22.10.2005 23:47
38532 ziņojumi
Спор о разных салонах:

1) в центре с количеством кресел до 7-8

2) в спальном районе - до 3

Отсюда и разногласия: 1 уборщица или 3, один шампунь на всех или нет.
Makssoft
Makssoft 23.10.2005 10:29
24122 ziņojumi
И в продолжение Makssoft:

3. в спальном районе и парикмахер за собой убирает, а в провинции и хороший мастер не брезгует это же сделать:)
Irena22
Irena22 23.10.2005 10:52
42998 ziņojumi
У нас салон в центре, 8 кресел, уборщица одна, да и то приходит до открытия либо после закрытия. Я не понимаю, что там делать трём - это же парикмахерская, а не вокзал и не общественная уборная. "Мастер на все руки" вызывается крайне редко, даже затрудняюсь назвать периодичность, т.к. оборудование, сантехника и т.д. не "убитое", чтобы его присутствие было необходимо, как пишет Алеком, "каждый день". Надо еще смотреть на ценовую политику салона. Если стрижка 1 лат стоит, то чего от такого "салона" ожидать.
Martinas
Martinas 23.10.2005 22:27
38532 ziņojumi
Все высказанные мнения мне интересны, но:

дискуссия ведется в двух направлениях , и это чуть-чуть путает всех

1а - официальная сторона - можно ли в оплате труда парикмахеру применить оплату в % от выручки (сдельная)? - ответ - можно , думаю , ни у кого не вызывает разногласий

1б - не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть - ответ нет.Так-же относится к утверждению - за сидение - минимум.Раз уж оплачиваете сделку , за простой так-же оплачиваете СРЕДНЮЮ , а не минимум.Закон сие.

Отступление от темы - Alekom, у Вас,похоже, мания величия. - ага , и еще масса поводов обратиться к психиатороу/аналитику.

Сразу видно , что с латвийским судопроизводством Вы еще не сталкивались.Объянять долго не буду , просто скажу , что еще не одному работодателю не удалось понять , за что-же судебный исполнитель снял деньги со счета/описал имущество.(так , для справки , кроме з/п за все время суд.разбирательства (в среднем 6-12 месяцев) з/п работнику (не минимальная , а расчитанная) + компенсация издержек + расходы на того-же адвоката (250-500 Лс) и еще по мелочи - штраф + пошлина (в любом случае оплачивает работодатель) + расходы на собственного адвоката вряд-ди составит сумму латов в 50 , на которую надеются наши работодатели.(обычно именно в тех пределах ,которые я указал и получается))

Вторая линия относится к реалиям.

Естественно , что каждый салон имеет собственный внутренний распорядок и представление о работе.

По поводу - за латик подстричься - возможно такие и существуют , но это из области фантастики.

Есть просто парикмахерские с расценками от 5 лат (я по мужским) , среднего уровня (от 15) , нормальные салоны (от 25) и , естественно , салоны высокого класса (нормальная стрижка с обработкой и укладкой в пределах 40-45 лат)

Если Вы ведете разговор о первой категории или-же о парикмахерских достаточно высокого класса , но не салонах (типа Майя), то я спорить не буду , так-как я их услугами не пользуюсь и действительно не знаю реальности.
Alekom
Alekom 24.10.2005 12:27
5656 ziņojumi
Может быть , там и используют одни служебные ножницы на всех , а уборщица приходит утром и вечером.

Но в нормальных салонах (именно салонах , а не парикмахерских) любой , а не только "крутой" мастер имеет личный инструмент.И ,как правильно заметили выше , приобретает сам.

Далее не буду распространяться ,можно не одну страницу исписать.

Так-как все дело во второй части именно в отношении между работодателем и работником - то ответте тогда мне : а что тогда предоставляет мастеру салон? (кресло , зеркало и столик не в счет - так как это смешно)

то Мартинас по поводу растворов

вы можете перечислить названия растворов , которые:

1 используются для восстановления структуры волос после покраски?(когда их просто сожгли перекисью , затем заполнили краской типа "супра плюс синус косинус") и волос превратился в подобие губки (или худший вариант стал как сыр с дырочками)?

2 После стрижки концы волос деформируются от сжатия (конечно , нормальные ножницы именно режут ,потому что у них центр скользящий , но обычно пользуются именно с фиксированным , которые просто "кусают" волос , наподобии кусачек для ногтей) , после этого коцы волос обрабатываются против расщепления (деффект секущихся и т.п.) - чем?
Alekom
Alekom 24.10.2005 12:40
5656 ziņojumi
Реальность, Алеком, такова, что полностью выполняя закон последний форпост местного бизнеса, а именно, услуги населению -скоро прикажет долго жить или придется взвинтить цены так, что большая часть населения будет ходить нестриженой. Это именно реальность.

А насчет за сидение минимум - нельзя. Это ж отчего? Смотря как оформить договор.
Ksjusha
Ksjusha 24.10.2005 12:43
11014 ziņojumi
"среднего уровня (от 15) , нормальные салоны (от 25)" - это у мужиков ?!!!
Kel
Kel 24.10.2005 12:48
12066 ziņojumi
то Кел - да

в салоне

Отличие от парикмахерской в том , что прическа сохраняет нормальный вид в течении 2-3 месяцев в отличии от 2-3 недель при обслуживании в парикмахерской
Alekom
Alekom 24.10.2005 13:08
5656 ziņojumi
a mitj tože nenado volosi eti 2 -3 mesjaca?
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:42
19235 ziņojumi
i neotrostajut volosi poslje парикмахерской ?
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:44
19235 ziņojumi
Еще меня интересует такой вопрос,какой хотя бы процент населения может выделить на мужскую стрижку от 25 лат?
Fatum
Fatum 24.10.2005 13:47
613 ziņojumi
Alekom, a 4e s vašimi volosami tam delajut v salonje raz 2 - 3 mesjaca daže pri4osivatsja nenado i pri4oska sohranjajet normaljnij vid?
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:47
19235 ziņojumi
Fatum, ja svojih mužikov strigu sama onji u mena nebrezgljivije im salon nek4imu
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:48
19235 ziņojumi
Клео,я с ужасом вспомнила Бабетту и когда 3-4 ночи надо было спать на валике и на животе,чтобы прическу не испротить Брррр.
Fatum
Fatum 24.10.2005 13:51
613 ziņojumi
Во тетки жадные.

Ходят мужики за 20 латов стричься в те же салоны к тем же мастерам. И не меньше женщин.

Кстати, короткую стрижку сделать намного сложнее, чем длинную. Там никакие грехи не проходят. Как постригут, так волосы и будут лежать.

Хорошая короткая стрижка тем и отличается от просто стрижки, что ее почти чесать не надо. Достаточно помыть и посушить феном. Она сама должна лечь так, как надо.
Maija
Maija 24.10.2005 14:05
28223 ziņojumi
Точно, Майя. И квалификация мастера видна сразу, если сушишь не укладывая, чего не все мастера любят (пытаются уложить и спрятать следы непрофессионализма).
Makssoft
Makssoft 24.10.2005 14:09
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.