По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Вексель Uz tēmu sarakstu

Вексель
Ребята, помогите!

Российский клиент хочет расплатиться за услугу ВЕКСЕЛЕМ и требует,что бы ему прислали шаблон.Крайне удивлен,что мы не работаем с векселями,мол у них(в Москве)вексель"в любом киоске купить можно".Перечитала на форуме все о векселях-никакой ясности.Разве МЫ должны приобретать вексель?Не мы же платить собираемся.И что мне с его векселем делать потом,в какой банк нести?Чувствую себя пещерным человеком,попавшим в космос.Буду благодарна за любую инфо.
Ira4do
Ira4do 18.10.2005 17:15
3 ziņojumi

Atbildes (7)

На кой вам здесь российский вексель да еще с их заморочками с валютными платежами.

Если на гвоздик повесить, то сойдет любая бумажка лишь бы помягче была.

Так что пусть не выдумывает и гонит нормальные деньги.

Если очень хотите с векселями поиграть, то почитайте закон "О векселях" от 30-какого-то года или обращайтесь в банк.
Maija
Maija 18.10.2005 17:22
28223 ziņojumi
Сдается мне, что векселя продают банки и стоимость зависит от суммы векселя, к тому же очень важно заполнить правильно все реквизиты - иначе он не действителен. По векселю не надо судиться, а можно сразу идти к судебному исполнителю.

Ходу векселя не имеют активного, ибо изначально были всякие наколы с ними.
Mu-maija
Mu-maija 18.10.2005 17:26
15946 ziņojumi
Спасибо за ответы! Я хотя бы приобрела внутреннюю уверенность в мотивации не принимать оплату векселем.А дальше пусть шеф решает.:)
Ira4do
Ira4do 18.10.2005 17:58
3 ziņojumi
Тут очень многое зависит от места выдачи векселя и где он будет предъявляться к оплате. Где-то вексель должен быть на бланке со всякими там водяными знаками, где-то он может быть распечатан на белой бумаге, где-то для его силы требуется регистрация (пошлина), где-то нет.

Совет - ЭТО ВАМ НЕ НАДО ! Тем более, если контрагент из России, а Вы тут. Если предлагает, значит знает как с этим можно "работать"
Bf.lv
Bf.lv 19.10.2005 15:37
287 ziņojumi
Я слышала, что у нас векселя получаются в МинФине. Возможно ошибаюсь.
Inst
Inst 19.10.2005 15:41
nav ziņojumu
В России векселя действительно очень распространены в отличие от нас. Если Вы хорошо не знаете операций с векселями, то лучше избежать операций с ними.
S_i_
S_i_ 19.10.2005 20:41
381 ziņojums
Сам вексель можно написать на простой бумаге, а можно купить бланк в банке. Сила векселя от этого не изменится.
S_i_
S_i_ 19.10.2005 20:42
381 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.