Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Основное средство
Основное средство находилось в лизинге,а его взяли и продали по остаточной стоимости.Мои проводки
D 2610 K 8310;K5721
D7210 K1290-/НАЧИСЛЕННЫЙ ИЗНОС за 01-09,2005/
D 1290 K 1230-/списанный износ/
D 8410 K 1230- /остаточная стоимость/
Вопрос-Все правильно?Какая будет проводка по лизингу?
Изначально было D1230 K 5161.
Atbildes (16)
А с лизингом Вы должны были рассчитаться перед продажей, если еще оставались должны. Или должна была быть трехсторонняя сделка. ВЫ - лизинг - покупатель. Вы возвращаете лизингу, лизинг - покупателю.
Договора такого почему то нет,звонила в лизинговую компанию.Мне сказали,что покупатель оплатил остаток сам,на основании выписанного счета лизинговой компанией ему.
И еще возник один вопрос-деньги в кассу можно без кассового аппарата?
А на каком основании они выписали счет другому лицу на Ваш долг?
Деньги через банк.
Было заявление фирмы,что она продает машину физ.лицу.
Я бы тогда взяла бумагу от лизинга что долгов у Вас по лизингу нет на основании того-то и того-то и K 5161 списала бы в прочие доходы.
Спасибо.
И еще-Фирма должна выписать PPR или счет, и приемо-передаточного акт?
PPR, приемо-cдаточный акт тоже не помешает
В этом случае кроме бумаги от лизинга надо бы договорчик с покупателем иметь о том что он оплатит долг прямо лизинговой компании и копию платежки от него. Тогда можно будет зачесть этот платеж в оплату машины.
Если списывать долг лизинга на доходы, то очень налогов много будет.
Тогда стоимость машины надо увеличить на сумму долга.
Ошиблась, не машины, а продаваемого ОС.
А они что за 5 копеек эту машину продают?
Продажа машины и ее стоиость - это одно. Цена должны быть рыночной (или около того). Оплата - другое дело.
Как я поняла они ее уже продали по остаточной, что и оплатил покупатель. А счет лизинга он оплатил отдельно.
Если покупатель заплатил за ОС два раза: один раз лизингу, второй раз продавцу, то пусть будет доход.
С такой халявы не грех и государству отстегнуть.
Maija, подскажите, почему "налогов много будет"? Какие налоги возникают от этого дохода кроме ПНП? В декларации я бы ее не восстанавливала, т.к. эта сумма включается в расчет ПУ.
Все оказалось намного запутанее.Документов у директора вообще нет никаких,он с клиентом поехали в лизинговую компанию и там чего-то оформляли.Документы только в лизинговой компании,фирме ничего не дали.Но самое странное то,что как утверждает директор,клиент оплатил только лизинг до конца,а фирме ничего не платил.
Мои проводки"коту под хвост".Надо ехать самой в лизинг и разбираться,как там было.
Похоже клиент оплатил Вашу задолженность лизингу, теперь ОС Ваше, продавайте его клиенту.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture