Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работодатель не выдаёт налоговую... Uz tēmu sarakstu
Работодатель не выдаёт налоговую...
Работодатель не выдаёт налоговую... после того, как сам же уволил работника..
Может кто подскажет, чем ему это грозит, и как против него лучше действовать?
Atbildes (55)
Irena22, а что странного?
Я на практике с подобным никогда не сталкивался..
Мне кажется, что и не обязательно сталкиваться, потому что Вам ,лучше чем любому бухгалтеру должно быть известно, где и что посмотреть про ответственность работодателя и способы защиты своих прав со стороны работника.
Знаете, если бы это была моя ситуация - я в больнице, через 2 дня (в среду) выйду и заполню эту несчастную книжку, а мне работник такой хипеж устраивает со скандалом и трудовой инспекцией, - гад буду, но позабочусь, чтобы "слава" побежала впереди него и чтобы эта налоговая книжка стала в итоге похожа по количеству записей на телефонную книжку. Буха совсем за человека не держат!
"А был ли мальчик?"(с)
В смысле - а при чём тут бух? Кто такой этот "бух"? "Он Ваш родственник что ли?"(с)
Вопрос лежит в плоскости "работодатель-работник".
З.Ы. кстати, в данном случае бух в среду не выйдет.. и ещё пару недель не выйдет.. работнику повеситься теперь?
Zema а вообще- к чему вопрос на бухгалтрском форуме?
Бух при том, что расчет надо сделать и в книжку записать. Не в курсе?
Работник в позу уже встал- не повесится. Из каждой безвыходной ситуации есть два выхода;)
А буха действительно жалко- человек в больнице, а шишки в его огород.
Может кто подскажет, чем ему это грозит, и как против него лучше действовать?(с)
C2h5oh,
Смутила тема про законодательство.. извините, если помешал. В принципе, ответ получил. Отвечать на домысливания устал, поэтому про "в позу уже встал" отвечать не буду. : )) Вам-то это откуда известно? : )).
"Бух при том, что расчет надо сделать и в книжку записать. Не в курсе?" - не в курсе, что за все отвечает руководитель? Это его обязанность обеспечивать бесперебойную работу всех подразделений не зависимо от человеческого фактора. Пусть бух спокойно болеет.
Вот я тоже читаю и думаю, а при чем тут бух? Он же не прогуливает, а болеть имеет право. Работодатель, был бы нормальным человеком, спокойно мог бы договорится с работником. Да и со следующим местом работы можно было бы договорится. Если по человечески все делать.
JL. Пусть бух лучше все же НЕ болеет.:)
Мне этот вопрос не кажется неразрешимым. Во всех коментариях присутствует "человеческий фактор". Я придерживаюсь мнения,что Руководитель должен все обеспечить,а не прикрываться болезнью бухгалтера. Если отношения бухгалтер-руководитель нормальные, и дела бухгалтера не запущены,то расчитать может и другой приглашенный бухгалтер. У меня была ситуация,когда подруга моя ходила ко мне в фирму ( по согласованию с директором) и писала кассовую книгу ( полностью кассу),чтобы в момент внезапной проверки касса была написана на каждый день.
C2h5oh
Я тоже так думаю, но ведь их надо найти. :-?
Если хотим,то делаем.Не хотим , ищем оправдание
ДОМЫСЛИВАЕМ только тогда, когда юрист Зема предлагает решить теоретическую задачку, по-видимому для проверчной работы по своей учебной программе. А мы живые люди, практики. Ежедневно имеем дело с налоговыми книжками и их владельцами. Вопрос Земы был сформулирован сухо, на наши распросы о конкретной ситуации: "В чем дело? Как же так случилось, что не отдают книжку?" Зема молчит. Вот и домысливаем. Да и статьи Закона о Труде, между прочим, тоже Земе предоставленны в оригинале. Еще и виноваты оказались, что эмоциональные такие!
Julijatim,
да-даа! к Вам у меня больше всего претензий! : ))
Вопрос поставил, действительно, сухо.. намеренно сухо - чтобы как раз избежать эмоций и "человеческого фактора" : )).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture