Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Два маленьких вопросика.
1. для отчёта по деревянным накладным существуют какие-то бланки или они такие же как для обычных ППР?
2. А тут я похоже заработалась, т.к. вопрос наверное, глупый. ну, уж простите, неопытную:
В расчёт ежеквартального соц. налога для ИК входят краткосрочные займы от самого ИК, т.е. физ.лица? Когда денег в кассе не хватает, берётся займ, он попадает в 7 и 17 графу журнала учёта расх. и дох. и значит является доходом, правильно? Также как и возврат этой суммы тоже попадает в этот расчёт, так?
Я свои сомнения хочу развееть!
Atbildes (35)
Мой ИК платит раз в квартал соц.налог 99,90 с миним.суммы.
У него на сегодня низкие доходы и он вынужден вносить суммы как бы берет в долг у самого себя.Берет и из этой суммы платит соц.налог и покрывает другие расходы.
No paša iemaksātām sumām nodokļi nav jāmaksā.
Разница между 18 и 24 графой - это прибыль и с этой суммы платится 25 процентов.Соц.налог мой ИК платит с миним.суммы-102,15 за квартал
Ни в коем случае не нужно ставить займы в доходы. Они никакого отношения к доходам не имеют. Тем более глупо, если займ от самого себя себе же. ИК - это не юридическое лицо, а физическое. И никаких займов в этом случае не нужно. Касса пойдет минусом и все. В методичке даже примеры кассы минусом есть. И не надо усложнять себе жизнь.
Я полностью согласна с этим. Но когда сдавали годовую декларацию в VID они ее не приняли и вернули назад.Я тогда училась на курсах и посоветовалась с препод.,она посоветовала так сделать чтобы не было головной боли.
Не поняла, а причем тут годовая декларация в ВИД?
Ошиблась, в налоговую сдавали годовую деклорацию , а в VID по соц.налогу и отчет по квитанциям строгой отч.
А налоговая и ВИД, вроде, одно и тоже
Сумму, влияющую на расчет соц.платежей нужно брать из граф:
(гр.13+гр.14 - гр.19 - гр.20 - гр.21).
Облагаемый ПНН доход - это НЕ разница между 18 и 24 графой, т.к. в этих графах "сидят" и суммы, не влияющие на налогообложение.
Читайте методички.
Zova, я бы хотела этому преподавателю в глаза заглянуть. Советы даёт - хоть стой, хоть падай.
У меня коллега с курсов (по-моему, Бухсервиса) пришла с тем, что на все канцтовары обязательно должны быть акты на списание ( за месяц, например), аналогично, как на репрезентационные расходы, расходы на рекламу.
А Вы что думаете?
Что меньше надо на такие курсы ходить.
ТщательнЕе нужно курсы подбирать.
Говорит, что со ссылкой на законы говорили, надо будет про эти ссылки уточнить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture