По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ИК учет и списание продуктов в кафе Uz tēmu sarakstu

ИК учет и списание продуктов в кафе
Буду благодарен за пояснение по учету и ведению журналов-ордеров продуктов в кафе. Slavik
Slavikx
Slavikx 07.10.2005 16:33
226 ziņojumi

Atbildes (16)

А про какие журналы-ордера речь если Вы ИК и у Вас метод простой записи, а не двойной? Заполняете журнал прихода/расхода, в конце года подбиваете "концы".
Amuil
Amuil 07.10.2005 16:47
26369 ziņojumi
Amuil,мне может быть вести отдельный журнал по этой структурной единице ?

Мы только начали работать, немного запутались. Спасибо.Slavik
Slavikx
Slavikx 07.10.2005 20:47
226 ziņojumi
Я бы посоветовала просто завести отдельные графы в общем журнале именно для этой стрктурки (разбить в экселе существующие графы доходов и расходов хоз.деятельности). Журнал доходов и расходов физ.лица должен быть один.
Martinas
Martinas 08.10.2005 13:54
38532 ziņojumi
Славик, а зачем вам отдельный журнал?
Albina
Albina 08.10.2005 17:27
64858 ziņojumi
Похоже он не о суммах говорит, хочет вести учёт продуктов, склад то бишь.
Makssoft
Makssoft 08.10.2005 18:21
24118 ziņojumi
Ну если так, то наряду с журналом доходов-расходов можно завести любой нужный учет.
Martinas
Martinas 08.10.2005 18:29
38532 ziņojumi
Ну да. К официальным журналам это не относится.
Albina
Albina 08.10.2005 20:22
64858 ziņojumi
Спасибо. Поделитесь, пожалуйста опытом по расчету калькуляций-как точнее или правильнее считать в калькуляции продукты:по закупочной цене и потом считать % наценки , либо вести учет по продажной цене и ёё брать в расчёт ?
Slavikx
Slavikx 08.10.2005 22:17
226 ziņojumi
В калькуляции интересует себестоимость блюд. Я думаю, лучше брать по закупочной, а потом приплюсовать наценку на всё блюдо и получить его продажную цену.
Martinas
Martinas 08.10.2005 22:25
38532 ziņojumi
В калькуляции,на мой взгляд, должны быть закупочные цены, сначала выясняется себестоимость, а потом на нее накручивается наценка и получается продажная цена.
Irena22
Irena22 09.10.2005 21:11
42998 ziņojumi
Но если у Вас нет программы, в ручную это сделать практически не возможно, вернее возможно, но это титанический труд.
Amuil
Amuil 09.10.2005 21:47
26369 ziņojumi
Программы смотрел российские,в одной продукты уже с наценкой ,в другой наценка на итог, вот и возникли сомнения. А у нас где можно по учёту в общепите что-нибудь найти?
Slavikx
Slavikx 09.10.2005 22:00
226 ziņojumi
Вряд ли российские здесь сгодятся. Разве что чисто калькуляционные, но не бухгалтерские. Чтобы "сплясалось" с нашим учетом, лучше всё же калькуляцию делать от закупочной. Заодно и "навар" посчитать легче.
Martinas
Martinas 09.10.2005 22:06
38532 ziņojumi
Может отзовется кто-то из бухгалтеров, ведущих учет в общепите и Вам что-нибудь подскажут.
Irena22
Irena22 09.10.2005 22:35
42998 ziņojumi
Ау! Отзовитесь , бухгалтера, ведущие учёт в общепите !
Slavikx
Slavikx 09.10.2005 22:39
226 ziņojumi
У меня есть 2 общепитовских клиента, оба ведут в складской программе учёт продуктов по закупочным ценам. Им важно иметь контроль над расходованием сырья. Калькуляциями и формированием продажной цены готовой продукции занимается другой человек и не в программе.
Makssoft
Makssoft 10.10.2005 08:22
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.