Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Дарение недвижимости
Пожалуйста, помогите.
Физ.лицо получило документы на дарение - недвижимость.
Можно ли уже идти регистрироваться в СГД или ждать переоформления в Земельной книге.
Заранее спасибо.
Atbildes (27)
Про уплату я не говорю - платили за умерших по году и больше, сама знаешь, как наследнички "быстро" документы оформляют. Меня волнуют сроки постановки этих наследничков на учёт. А то документы уже давно готовы, а ко мне попадают в лучшем случае через полгода. А потом - удивление на иностранном языке: "Как так? Какой штраф?" Я эти штрафы даже оспаривать не собираюсь - не хотят шевелиться, когда у них документы чуть ли не выпрашивать приходится, пусть платят.
To Martinas
Возвращаясь к теме об актуализации инвентаризационной стоимости - готичные поправки к закону уже приняты в первом чтении. И, к слову, рассматриваются в ускоренном порядке.
Ой, Ad_noctum, напомни, пожалуйста, не позднее какого года? 2000-го?
"...kas aktualizēta ne agrāk kā uz 2000.gada1.janvāri"
Спасибо (ну вот, с головой у меня еще не всё так плохо!)
Еще раз о дарении недвижимости, которая использовалась в хоз. деятельности (дом). Дарит одно физическое лицо другому. Правильно ли я понимаю, что, тот кто получил дарение не платит подоходный налог, так как это подарок от физического лица (только декларирует)? А надо ли платить налог с этой сделки тому, кто дарит? Подскажите, пожалуйста.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture