Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Дарение недвижимости
Пожалуйста, помогите.
Физ.лицо получило документы на дарение - недвижимость.
Можно ли уже идти регистрироваться в СГД или ждать переоформления в Земельной книге.
Заранее спасибо.
Atbildes (27)
Я думаю, что документ, выданный Земельной книгой, является главным, и поэтому, я думаю, надо дожидаться переоформления!
А зачем регистрировать в СГД - там будет хоз.деятельность происходить?
Да, там происходит комм.деятельность и юудет продолжаться.Меняются арендаторы и чем быстрее я зарегистрирую нового владельца, тем быстрее можно будет составлять новые договоры.
Спасибо.
А скажите, само дарение декларировать надо?
1) Нужно поставить на учет в ВИД не здание, а новое лицо, ведущее хоз.деятельность. Если у дарителя больше не ведется хоз.деятельность, нужно заявить об этом в ВИД и сдать удостоверение. Если он больше никаких доходов и от зарплаты не получает, то нужно подать годовую декларацию.
2) Нужно поставить на учет нового владельца в пашвалдибе. На нового владельца - декларацию, за старого - уточнённую декларацию и отчет.
3) Насчет новых договоров - аккуратнее, могут действовать и старые, особенно если они занесены в Зем.книгу. К старым договорам - изменения.
4) Дарение пойдёт у одариваемого в строку "необлагаемые доходы" в сумме договора дарения. Амортизация тоже будет считаться с этой суммы.
Спасибо за информацию.
А еще раз - идти завтра с копией договора дарения или дождаться ЗК в середине октября?
Договоры с арендаторами заканчиваются и новые на подходе.
Я ходила без Земельной книги. Но это было давно. Позвоните им.
Спасибо, так и сделаю завтра.
Буду мучать!
Ой, боюсь, боюсь!!!!
Просто меня за два дня обрадовали двумя делами - новой фирмой и этой недвижимостью, при этом, естественно, не оговаривая зарплату.Поэтому и волнуюсь!!!
Спасибо.
Так Вы бы сначала про зарплату поволновалсь! А всё остальное - "семечки".
quote: "А еще раз - идти завтра с копией договора дарения или дождаться ЗК в середине октября?"
>>>
Если физическое лицо - то после регистрации имущественных прав в земельной книге. Теперь это практикуется по всей Риге без исключений.
А почему же моим "наследничкам" - ar mantojuma apliecinājuma datumu?
Потому что собственники покинули этот бренный мир.
Ar īpašnieka nāvi īpašuma tiesība pāriet uz viņa mantiniekiem.
(c) CL 1034.pants
Ну pāriet то оно pāriet, но в Земельной книге этот переход закреплён позже.
Позже-то оно позже. Только я себе слабо себе представляю, кто понесёт декларации за mantojuma masu.
А pilnvarotās personas на что?
А pilnvara с каким заданием? Если универсальная или генеральная, то ей "опаньки" со смертью pilnvarojuma dēvēja. (CL 2312.pants)
Есть ещё такая экзотическая категория, как mantojuma aizgādnis, но на практике я с такими не встречался.
Стоп, стоп - я о другом. Наследники получили удостоверение наследования и дали доверенность некоему лицу. Это произошло, допустим, сегодня. А доверенное лицо в занесло это всё хозяйство на имя наследников через 3 месяца. Значит ли это, что ему за 2 месяца просрочки накатают штраф?
С наследниками отчасти проще. На основании свидетельства о наследовании им просто перебросят результат перерасчёта, долг или переплату.
Если будет переплата, штраф не наложат.
Martina, laikam likumā par IIeN ir rakstīts, ja īpašnieks ir miris, tad līdz jauno īpašnieku tiesību nostiprināšanai nodokļus maksā mirušā īpašnieka vārdā.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture