Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Пропал работник Uz tēmu sarakstu

Yulia 28.09.2005 11:33
100 ziņojumi
100 ziņojumi
Atbildes (62)
Попробовала в поиске найти интересующий меня вопрос,чтобы не начинать новую тему, но не нашла. А вот у нас реально пропал работник: вышел из дому и не вернулся. Уже месяцев 8 не является. И полиция не может найти. Жена сказала, что 10 лет будет числиться пропавшим без вести. А что мне делать с ним? Если уволить, то по какой причине? Как не являющийся на работу без уважительной причины? Или, не увольняя, платить за него пошлину каждый месяц и подавать с нулями отчеты?

Konsultacija 14.05.2007 17:17
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Я думаю в Вашем случае надо проконсультироваться в ТИ, имея письменный ответ из полиции. ИМХО.
Но все равно, скорее всего уволить можно только обратившись в суд. ИМХО.

Inst 14.05.2007 17:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst Но все равно, скорее всего уволить можно только обратившись в суд.
Если сотрудник не вышел на работу и не сообщил о себе - увольнять, чтобы потом не расчитывать компенсацию за весь период трудовых отношений. Сотрудник через суд может восстановится на работу.
Если сотрудник не вышел на работу и не сообщил о себе - увольнять, чтобы потом не расчитывать компенсацию за весь период трудовых отношений. Сотрудник через суд может восстановится на работу.

Nkorole 14.05.2007 19:11
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
ну вас и понесло, я думал ,повара любят только заливать,а нет и бухи тоже. ПОРА включать тормоза ,а то завтра начальник ещё кого не досчитается, и будет репу чесать куда раб. пропал

Alex7 14.05.2007 21:51
63 ziņojumi
63 ziņojumi
Inst
Я думаю в Вашем случае надо проконсультироваться в ТИ, имея письменный ответ из полиции. ИМХО.
Уволить через суд? Не понятно почему? Его жена нас замучила звонками, не знаем ли что-либо о нем. Звонил инспектор из полиции мне лично, расспрашивая подробности последнего его дня пребывания на работе. И есть же в законодательстве статья: увольнение работника, не явившегося на работу без уважительной причины (его не было на работе 3,5 месяца). Дир-р издал сей приказ об увольнении. Думаю, что никакого нарушения здесь нет. Объявится, примем обратно. Но надо бы позвонить в ТИ, что они порекомендуют. Приказ ведь всегда можно отозвать.
Уволить через суд? Не понятно почему? Его жена нас замучила звонками, не знаем ли что-либо о нем. Звонил инспектор из полиции мне лично, расспрашивая подробности последнего его дня пребывания на работе. И есть же в законодательстве статья: увольнение работника, не явившегося на работу без уважительной причины (его не было на работе 3,5 месяца). Дир-р издал сей приказ об увольнении. Думаю, что никакого нарушения здесь нет. Объявится, примем обратно. Но надо бы позвонить в ТИ, что они порекомендуют. Приказ ведь всегда можно отозвать.

Konsultacija 14.05.2007 22:31
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Iriss, замечательная тема - это касаемо работников пропавших, или коньяка не выпитого и рекомендуемого?:-)

Konsultacija 15.05.2007 00:52
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Ага, и еще если учесть срок давности с начала открытия темки - почти 2 годика

Konsultacija 15.05.2007 00:54
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Neskaidrību gadījumos jautājiet valsts darba inspekcijai: http://www.vdi.lv/
Iedzīvotāju Reģistrā ziņas par personu ?
Iedzīvotāju Reģistrā ziņas par personu ?

Tatjana77 15.05.2007 01:30
7478 ziņojumi
7478 ziņojumi
Консультация, я не утверждаю, а лишь выражаю свое мнение...

Inst 15.05.2007 09:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И есть же в законодательстве статья: увольнение работника, не явившегося на работу без уважительной причины (его не было на работе 3,5 месяца).
Если нет объяснений работника, откуда вы знаете, что причина неуважительная? Найдется потом где-нибудь с амнезией...
Если нет объяснений работника, откуда вы знаете, что причина неуважительная? Найдется потом где-нибудь с амнезией...

Inst 15.05.2007 09:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А почему бы не уволить за отсутствие на работе без уважительной причины.
Если объявится и принесет справку, что был в амнезии, то и восстановите. Платить все равно ничего не должны. Если был в амнезии, то работать не имел возможности.
Все скандалы бывают, когда работник восстановиться хочет, а работодатель не берет обратно.
Если объявится и принесет справку, что был в амнезии, то и восстановите. Платить все равно ничего не должны. Если был в амнезии, то работать не имел возможности.
Все скандалы бывают, когда работник восстановиться хочет, а работодатель не берет обратно.
Если был в амнезии, то работать не имел возможности.
Зато имел право на отпуск и его компенсацию при увольнении.:-)
Зато имел право на отпуск и его компенсацию при увольнении.:-)

Inst 15.05.2007 09:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Амнезия - это же больничный В, наверное.

Inst 15.05.2007 09:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Т.е. выход один:10 лет держать, до признания пропавшим?

F5 15.05.2007 09:55
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Почему же?
Во-первых, проконсультироваться в ТИ.;-)
Во-первых, проконсультироваться в ТИ.;-)

Inst 15.05.2007 09:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
желательно письменно

Inst 15.05.2007 09:59
nav ziņojumu
nav ziņojumu
и что?
попросить у них бумагу и на ее основании уволить?
а работник потом придет
а мы ему бумагу в зубы?
попросить у них бумагу и на ее основании уволить?
а работник потом придет

F5 15.05.2007 09:59
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Ну 10 лет держать не надо. Даже если амнезия, то больничный может быть не больше чем на год.
Потом надо оформлять инвалидность и увольняться по состоянию здоровья или уволят за прогул.
Потом надо оформлять инвалидность и увольняться по состоянию здоровья или уволят за прогул.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt