По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Пособия по беременности Uz tēmu sarakstu

Пособия по беременности
Подскажите,пожалуйста,как сейчас собес расчитывает оплату дородового и послеродового больничного.И как расчитывается пособие по уходу за ребенком до 1 года.И где это можно прочитать.Спасибо.
Margo19
Margo19 22.09.2005 10:22
74 ziņojumi

Atbildes (50)

У меня тут идея возникла, но я не в курсе что из этого может получится:

1.взять отпуск до или после рождения

2.интересно, а может можно еще и уволиться и одновременно получать пособие по безработице?
Anjutika
Anjutika 23.09.2005 11:17
46 ziņojumi
И 25% выгодно, вернете потом назад. У Вас ведь будут стоматология+медицинские услуги в этом году.
Julijatim
Julijatim 23.09.2005 15:17
8799 ziņojumi
Анютика. Отпуск отпуском, так и так положен. Налоги те же. А Второй вариант странен. Вы не хотите сохранить рабочее место - тогда ради бога, но на размер пособия это никак не повлияет.
Julijatim
Julijatim 23.09.2005 15:19
8799 ziņojumi
Марго заинтересована насколько я поняла в доходах именно после рождения ребенка и

1. На сколько я ознакомилась с предыд.коментами об отпуске никто не писал

2. я думаю найти другую работу она сумеет
Anjutika
Anjutika 23.09.2005 15:28
46 ziņojumi
А уход за ребенком это не работа? Как Вы себе представляете найти работу находясь в роддоме? Как я понимаю Марго как раз интересует оплата больничных В (пособие по временной нетрудоспособности со стороны соц.агентуры) и оплаты отпуска по уходу за ребенком (тоже пособие от государства). А если и найдет работу (хотя я думаю и с этой не гонят), то все пособия потереяет.
Julijatim
Julijatim 23.09.2005 15:52
8799 ziņojumi
Причем здесь ваше - "А уход за ребенком это не работа? Как Вы себе представляете найти работу находясь в роддоме?"

После оплаты Больничных соц.агентурой берется отпуск и выплачиваются отпускные, или при увольнении (компенсация), затем рассматривалась возможность увольнения и в течении 9 месяцев получение пособия по безработице.

Я не думаю что все это время нужно лежать в роддоме.Уход за ребенком это работа и я думаю мысль о том что за вами сохраняется рабочее место (где вы проработали неполный год) греет меньше чем ежемесячное пособие, работу можно искать в течении года.
Anjutika
Anjutika 27.09.2005 11:55
46 ziņojumi
Сомневаюсь, что будут оплачивать одновременно отпуск по уходу за ребенком и выплачивать пособие по безработице. По-моему, или-или.
Albina
Albina 27.09.2005 23:33
64858 ziņojumi
И я сомневаюсь.
Julijatim
Julijatim 28.09.2005 11:37
8799 ziņojumi
Ну так работать до 1 года нельзя чтоб пособие получать, так что какое пособие по безработице, никакого.
Amuil
Amuil 28.09.2005 11:39
26369 ziņojumi
Я не собиралась искать работу сразу после рождения ребёнка, а продумываю возможные варианты увеличить пособие по беременности и уходу за ребенком до 1 года.
Margo19
Margo19 28.09.2005 12:13
74 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.