Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN
IK работает чуть больше года и на данный момент не является PVN плательщиком (с момента начало работы считали каждые последние 12 месяцев работы, но в каждом этом подсчете не превышали 10 000 лат). Но сейчас бизнес стал развиваться лучше и поэтому в любой момент оборот может превысить эту сумму.
Меня интересует следующая ситуация, если я выписываю клиенту счет на 1 600 латов и он его сразу оплачивает, тогда у меня сейчас получается, что оборот будет 10 545 латов. Я пойду в VID напишу заявление на регистрацию PVN плательщиком, а дальше что? Должна ли я буду платить PVN с 545 латов и как вообще это отражается в отчетах (если клиенту выписан счет без PVN).
Atbildes (5)
На конец месяца, когда выяснилось, что Вы догнали оборот до суммы, которая больше 10000, Вы пойдете и напишите заявление.
И только тогда, когда Вам выпишут документ, что Вас зарегистрировали (Вы подпишитесь за его получение), Вы начнете выписывать счета с НДС.
И только после этого числа оплаченные счета с НДС, будут для Вас представлять интерес с точки зрения отчисления предналога.
Спасибо. А то, я начала волноваться, что за эту разницу налог надо платить, хотя в голове не укладывалось как. Спасибо Mu-Maija.
Однако перед регистрацией будьте готовы к масенькой проверочке "на вшивость": где находится офис, могут ли они там кого застать в рабочее время...
Такого как офиса нет, юридический адрес и фактический квартира хозяина, где он работает (составляет сметы и договора, а потом выезжает к клиенту).
Тогда потрясут квартирку.
Спросите на Форуме: у кого как это происходило.
Но проверяют - точно, особенно, если фирмочка только что созрела.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture