По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN Uz tēmu sarakstu

PVN
IK работает чуть больше года и на данный момент не является PVN плательщиком (с момента начало работы считали каждые последние 12 месяцев работы, но в каждом этом подсчете не превышали 10 000 лат). Но сейчас бизнес стал развиваться лучше и поэтому в любой момент оборот может превысить эту сумму.

Меня интересует следующая ситуация, если я выписываю клиенту счет на 1 600 латов и он его сразу оплачивает, тогда у меня сейчас получается, что оборот будет 10 545 латов. Я пойду в VID напишу заявление на регистрацию PVN плательщиком, а дальше что? Должна ли я буду платить PVN с 545 латов и как вообще это отражается в отчетах (если клиенту выписан счет без PVN).
Oksanochka
Oksanochka 15.09.2005 11:49
416 ziņojumi

Atbildes (5)

На конец месяца, когда выяснилось, что Вы догнали оборот до суммы, которая больше 10000, Вы пойдете и напишите заявление.

И только тогда, когда Вам выпишут документ, что Вас зарегистрировали (Вы подпишитесь за его получение), Вы начнете выписывать счета с НДС.

И только после этого числа оплаченные счета с НДС, будут для Вас представлять интерес с точки зрения отчисления предналога.
Mu-maija
Mu-maija 15.09.2005 11:53
15946 ziņojumi
Спасибо. А то, я начала волноваться, что за эту разницу налог надо платить, хотя в голове не укладывалось как. Спасибо Mu-Maija.
Oksanochka
Oksanochka 15.09.2005 11:56
416 ziņojumi
Однако перед регистрацией будьте готовы к масенькой проверочке "на вшивость": где находится офис, могут ли они там кого застать в рабочее время...
Mu-maija
Mu-maija 15.09.2005 11:59
15946 ziņojumi
Такого как офиса нет, юридический адрес и фактический квартира хозяина, где он работает (составляет сметы и договора, а потом выезжает к клиенту).
Oksanochka
Oksanochka 15.09.2005 12:03
416 ziņojumi
Тогда потрясут квартирку.

Спросите на Форуме: у кого как это происходило.

Но проверяют - точно, особенно, если фирмочка только что созрела.
Mu-maija
Mu-maija 15.09.2005 12:07
15946 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.