Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
SEMINAR Uz tēmu sarakstu

090909 14.09.2005 15:11
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Atbildes (106)
Шайзааа

Xan 21.09.2005 16:14
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Xan - была не права, все же не пересечение, а объединение множеств:)))

Inst 22.09.2005 09:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Jelena001
Работник имел льготы на 3х детей и жену-безработную. Когда одному ребенку исполнилось 18 лет я попросила сходить его в ВИД и сделать соответствующие записи в налоговой книжке. Так вот ему и написали что льготы на детей отменены с 01,09,05 а на жену с 05,03,02. Но зато вписана новая жена с 01,09,05. Оказывается он с первой развелся еще в 2002. А у нас работает только с 2003.года И никто ведь у него не спрашивал какая жена в налоговой записана. А теперь этот работник написал заявление по собственному с 22.09.05. так что если сделать перерасчет даже за 2005.год то вместо зарплаты он нам должен останется. Я наверное ничего перерасчитывать не буду. Ведь в налоговой есть подпись инспектора и дата внесения записи 12.09.05.
Майя, вот еще интересная ситуация. Бухгалтер как бы должен пересчитать ПНН и удержать, а как это сочетается с удержаниями из з/пл из ЗоТ? Или ЗоТ не при чем? И работника можно оставить ни с чем? СПАСИБО!
Работник имел льготы на 3х детей и жену-безработную. Когда одному ребенку исполнилось 18 лет я попросила сходить его в ВИД и сделать соответствующие записи в налоговой книжке. Так вот ему и написали что льготы на детей отменены с 01,09,05 а на жену с 05,03,02. Но зато вписана новая жена с 01,09,05. Оказывается он с первой развелся еще в 2002. А у нас работает только с 2003.года И никто ведь у него не спрашивал какая жена в налоговой записана. А теперь этот работник написал заявление по собственному с 22.09.05. так что если сделать перерасчет даже за 2005.год то вместо зарплаты он нам должен останется. Я наверное ничего перерасчитывать не буду. Ведь в налоговой есть подпись инспектора и дата внесения записи 12.09.05.
Майя, вот еще интересная ситуация. Бухгалтер как бы должен пересчитать ПНН и удержать, а как это сочетается с удержаниями из з/пл из ЗоТ? Или ЗоТ не при чем? И работника можно оставить ни с чем? СПАСИБО!

Inst 22.09.2005 09:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Насчет экс-жены.
Насколько помню, в правилах по выдаче налоговых книжек, установлена солидарная ответственность работника СГД и физического лица. Вот пусть между собой и разбираются. Не на исповедь же работников приглашать: с кем спишь сегодня, друг? С первой, или со второй?
По 1 части 78 ст. ЗоТ разрешено удерживать переплаченные суммы, если работник сам виноват в обстоятельствах, в результате которых возникла переплата. В течение двух месяцев после выплаты неправильной суммы, но предупредив его сразу же.
Однако - только с его согласия?! Если не согласен - имеете право в течение двух лет предъявить претензии через суд. В суд Вы, конечно, не пойдете, но "помочь" любимому СГД можете.
Посему - пусть идет пехом в СГД, и там отчитывается, если не хочет по-хорошему.
Насколько помню, в правилах по выдаче налоговых книжек, установлена солидарная ответственность работника СГД и физического лица. Вот пусть между собой и разбираются. Не на исповедь же работников приглашать: с кем спишь сегодня, друг? С первой, или со второй?
По 1 части 78 ст. ЗоТ разрешено удерживать переплаченные суммы, если работник сам виноват в обстоятельствах, в результате которых возникла переплата. В течение двух месяцев после выплаты неправильной суммы, но предупредив его сразу же.
Однако - только с его согласия?! Если не согласен - имеете право в течение двух лет предъявить претензии через суд. В суд Вы, конечно, не пойдете, но "помочь" любимому СГД можете.
Посему - пусть идет пехом в СГД, и там отчитывается, если не хочет по-хорошему.
Насчет оставить "ни с чем".
Думаю, не надо оставлять ни с чем. Скорее всего - только до 20% (от выплачиваемой суммы).
Думаю, не надо оставлять ни с чем. Скорее всего - только до 20% (от выплачиваемой суммы).
Касательно согласия и 20% не уверена. В ЗОТ идет речь об удержаниях, вытекающих из права работодателя.
Налоги - право бюджета. Бюджет у нас разрешения не спрашивает.На налоги вообще 33% каждый месяц выкусывают.
Налоги - право бюджета. Бюджет у нас разрешения не спрашивает.На налоги вообще 33% каждый месяц выкусывают.
Но если работник расчитывал на полученную з/пл питаться, как минимум. Мы должны лишать его этого удовольствия?

Inst 22.09.2005 19:39
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну так он уже питался, пока налоги не доплачивал. Теперь пусть горб растрясает.
Или СГД про свои трудности рассказывает.
Или СГД про свои трудности рассказывает.
Я полностью согласна с Майей, что налоги - это право бюджета и следить за своей налоговой должен сам работник, раз все время получал больше, чем положено, то теперь надо вернуть.
Нравится это или не нравится - это уже другая песня.
Нравится это или не нравится - это уже другая песня.
Ой, ну не все же такие умные как мы. Ну не до того ему было, про книжки узнавать, одна жена, другая. Вот когда я свою книжку получала, хоть бы слово кто сказал, что я должна сообщать обо всех изменениях в личной жизни.
Я одного не пойму работник проштрафился, СГД просмотрело, а бухгалтеру всю эту кашу расхлебывать. Да и не уверена я на 100%, что пойди он в суд, что не окажется, что действия бухгалтера, удержавшего из з/пл все что можно. окажутся непогрешимыми.
Про то, что незнание, не освобождает от ответственности я в курсе.
Я одного не пойму работник проштрафился, СГД просмотрело, а бухгалтеру всю эту кашу расхлебывать. Да и не уверена я на 100%, что пойди он в суд, что не окажется, что действия бухгалтера, удержавшего из з/пл все что можно. окажутся непогрешимыми.
Про то, что незнание, не освобождает от ответственности я в курсе.

Inst 22.09.2005 22:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А чего это они еще не придумали, чтобы работники чеки на возврат ПНН нам приносили, а мы бы перерасчет делали. А не так пересчитал...

Inst 22.09.2005 22:30
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Инн, я бы лично позвонила в СГД и попробовала бы у них высянить ситуацию.
Кто бы знал, насколько это наказуемого для предприятия , ибо оно должно удержать и перечислить. Может, и ничего страшного и можно не делать. Опять-таки решать каждому самому. Мы можем только высказать свое мнение.
Кто бы знал, насколько это наказуемого для предприятия , ибо оно должно удержать и перечислить. Может, и ничего страшного и можно не делать. Опять-таки решать каждому самому. Мы можем только высказать свое мнение.
Да, я сейчас кое-какой вопрос пыталась выяснить, не столь заковыристый. В одном СГД уверенно - одно, в другом - совсем другое

Inst 22.09.2005 22:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Кстати, в СГД по ЗоТ консультаций не дают.

Inst 22.09.2005 22:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt