Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
% за кредит
подскажите пожалуйста, на какой счет мне ставить сумму процентов за полученный кредит на 7... или на 8...? Кредит от SIA "Latgarants".
Atbildes (10)
Можно задействовать "8220", "8240".
То есть получается, что это расходы не связанные с хоз.деятельностья? А то мя почему то подумала, что если мы кредит взяли на хоз.нужды, значит и проценты на 7...
Вы можете и на 7-ю группу счетов, но я изначально проценты по кредиту, лизингу учитываю на 8-ой группе. Это мой метод учета, вы можете определить у себя в методике свои проводки. Может еще кто-то поделиться опытом.:)
А в конце года на эту сумму увеличиваете обл.доход? Или расчитываете пропорцию, если ДА, то как это делается
нА 7....пРОЦЕНТЫ ЗА БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ УМЕНЬШАЮТ НАЛОГООБЛАГ. ПРИБЫЛЬ.
уменьшают, уменьшают
Если кредит, лизинг, факторинг взяты в зарегестриров.кредит.учреждении ЛР, то никаких перерасчетов не делаете и на всю сумму уменьшаете налогообл.прибыль. Если не в зарегестр. - читаете методич.указания СГД 'О порядке исчисления ПНП" п.60,61,62,63 и примеры.
В старом плане счетов, проценты "жили" в 8 группе.
Ограничения на влияние на прибыль этих процентов (уплачиваемых некредитным учреждениям) были всегда, но до 2003 года они были "мягкими".
Начиная с годового отчета за 2003 год - страх и ужас для фирм с маленьким собственным капиталом (тем более - с отрицательным).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture