По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Увольнение Uz tēmu sarakstu

Увольнение
Уважаемые коллеги Помогите разобраться. Человек заключил договор с фирмой как самозанятое лицо в договоре срока который он должен отработать в случае увольнения нет Еще заключен коллективный договор где указано что работник должен отработать 1 мес. Как поступить человеку если надо побыстрее уйти. Можно ли написать заявление и на 1 мес. заболеть Будет ли болезнь считаться этим сроком 1 мес. заранее спасибо. Я вообще думаю что еслив договоре с замозанятым не указан срок он может уйти хоть завтра несмотря на коллективный или я не права ?
Basvik
Basvik 13.09.2005 11:03
253 ziņojumi

Atbildes (50)

Ну елы-палы!

А зачем тогда труд.инспекция?

Вот дочери здоровье попортили, а Вам трудно на Валдемара 38 зайти?!

Ведь этот беспредел там и будет продолжаться, если только на Форуме эмоции распылять!

Дочке - здоровья, а Вам - помочь ей.
Mu-maija
Mu-maija 15.09.2005 11:46
15946 ziņojumi
Только когда дочка будет уходить, то пусть все пазинеюмсы получит о выплатах.

Если она получала деньги в статусе лица, ведущего хозяйственную деятельность (самозанятого), то ей еще придется по окончании года за себя подоходный налог заплатить и социалку потребуют за отработанные месяцы.
Maija
Maija 15.09.2005 13:26
28223 ziņojumi
Не говоря уже о том, что нужно было встать на учет в ВИДе как лицу, ведущему хоз.деятельность.
Albina
Albina 15.09.2005 13:28
64871 ziņojums
Если она самозанятая, то уже должна стоять на учете.

Иначе нет резона в этой схэме.
Maija
Maija 15.09.2005 13:29
28223 ziņojumi
Сильно сомневаюсь, что все самозанятые работники из этой фирмы встали на учет. Скорей всего, они об этом даже не догадываются.
Albina
Albina 15.09.2005 13:46
64871 ziņojums
Тогда зачем вся эта куроверть. Если нет регистрационного удостоверения, то налоги удерживаются как при выплате зарплаты.

Если платят в черную, то к чему какие-то договоры.
Maija
Maija 15.09.2005 14:09
28223 ziņojumi
Так сначала "оптимизируют", а потом думают.

Basvik, дочка-то встала на учет в ВИДе?
Albina
Albina 15.09.2005 14:11
64871 ziņojums
Тогда зачем вся эта круговерть. Если нет регистрационного удостоверения, то налоги удерживаются как при выплате зарплаты.

- смысл в том, как говорят юристы, в отличие от договора подряда трудовой договор не позволяет повесить материальную ответственность и дополнительные ужесточения ( по сравнению с которыми потеря отпуска, больничного и т.д. -мелочи )
Starina
Starina 02.09.2006 17:17
6553 ziņojumi
Basvik, как судьба дочки ?

Мои тоже начитались статей, принесённых юристами, пока борюсь
Starina
Starina 02.09.2006 17:19
6553 ziņojumi
Basvik

Вы мне не сбросите на е-мейл тексты договоров? Очень интересно их проанализировать.
Jfl
Jfl 03.09.2006 11:23
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.