Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
возврат товара Uz tēmu sarakstu

Nv 08.09.2005 18:24
74 ziņojumi
74 ziņojumi
Atbildes (47)
У меня была бухгалтер, которая проверяла журналы ЭКА. Она уволилась, я взяла эту операцию пока на себя. Как старшой.Заглянула в журналы с начала года и волосы два месяца не могу уложить,стоят дыбом.

Вот чего не могу добиться, так это чтобы безнал сверяли. Ну ни в какую. Наличные деньги сосчитают, а эти бумажки вроде и не деньги, поэтому их считать не надо:(
1) Акты не проверяю. На структурках есть старший - его обязанность.
2) Ежемесячно мне передают со структурок формочку из Эксел с итоговыми цифрами за м-ц. Каждую колонку сверяю с 1С. И горе тому, кто наворотил ошибок!:)))
3) Безналичку можно проверить самой, если сотрудничаете только с Банк Сервиссом. По последнему z-отчету. Если с Банк Сервиссом и Хансабанка, то нельзя, т.к. у них в отчетах разный отчетный период. (наверно, можно, конечно, но повозиться надо).
Сотрудничаем с Банк Сервиссом несколько лет. Ни разу не поймала Банк Сервисс с ошибкой в их отчете. один раз за все время в банк не пришли 6,00, отраженные в отчете. но это был ляп банка.
2) Ежемесячно мне передают со структурок формочку из Эксел с итоговыми цифрами за м-ц. Каждую колонку сверяю с 1С. И горе тому, кто наворотил ошибок!:)))
3) Безналичку можно проверить самой, если сотрудничаете только с Банк Сервиссом. По последнему z-отчету. Если с Банк Сервиссом и Хансабанка, то нельзя, т.к. у них в отчетах разный отчетный период. (наверно, можно, конечно, но повозиться надо).
Сотрудничаем с Банк Сервиссом несколько лет. Ни разу не поймала Банк Сервисс с ошибкой в их отчете. один раз за все время в банк не пришли 6,00, отраженные в отчете. но это был ляп банка.

Inst 12.09.2005 09:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А про нас Банк Сервисс забыл аж на пол года, долго выесняли где наши денежки, но в конечном итоге все "устаканилось".

Tanjushkas 12.09.2005 10:45
1465 ziņojumi
1465 ziņojumi
А Вы о нем выходит тоже на полгода забыли?

Inst 12.09.2005 10:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мы то про него через 2 месяца вспомнили, а они все "завтраками кормили", потом долгие разбирательства по телефону и т.д. В общем задолжность оплатили ВСЮ только через пол года.

Tanjushkas 12.09.2005 10:50
1465 ziņojumi
1465 ziņojumi
Инст. Что значит безналичку можно проверить самой? Естественно.Я каждый день по банковскому отчету проводки делаю. Но сумма по банковскому отчету должна быть отражена в зете. А они или пробить по кассе забудут, или перепутают нал с безналом.Когда перепутают, еще обнаружат, что денег в кассе не хватает, и то если сумма маленькая доложат и все.А если по кассе забывают пробить, типа денег взяли и ладно. Задолбали уже, кассиры Сидоровы:(
У нас это проверяет ответственное лицо. Я проверяю в конце месяца по Z. Если не сходится, чеки сохранены, ищите голубчики ошибку.:)))

Inst 12.09.2005 21:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ищут. Конечно, вначале надо контролировать, перепроверять, а потом как по маслу. Но у меня ответственное лицо действительно ответственное, за что ему большое бухгалтерское спасибо!

Inst 12.09.2005 21:56
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У меня бывало, как и у Ксюши, что порой просто забывали пробить безнал по кассе. А ответственного лица не было.
С терминала ведь снимается ежедневно отчет, сверяется с Z. Не сходятся суммы, проверь и добей по кассе. Т.е. проблема в простом контроле и выполнении работниками своих обязанностей. У нас этот терминаловский отчет подклеивается в кассовый журнал вместе с Z.

Inst 13.09.2005 07:34
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я терминаловский клеила отдельно, продавцы про него частенько просто забывали, конечно, потом добивать приходилось.
Не правильно это, что за все отвечает бухгалтер. Наказать бы пару раз продавцов, память бы глядишь и улучшилась. ИМХО.

Inst 13.09.2005 07:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Да наказывали, бесполезно. Есть такие, извините, тупые, они вообще не понимают, о чем с ними говоришь.
Когда магазинов тьма, не успеваешь за всеми проследить.Теперь другая проблема-отоваренные карты пробивают через раз.Врде с налогами не связано, но карты ведь на учете-как проданные, их списать надо.Уже пожалела что затеяла всю эту возню с картами.Раньше, когда пробивалась только продажа карт и проблем было меньше. Не было забот и т.д.
Когда магазинов тьма, не успеваешь за всеми проследить.Теперь другая проблема-отоваренные карты пробивают через раз.Врде с налогами не связано, но карты ведь на учете-как проданные, их списать надо.Уже пожалела что затеяла всю эту возню с картами.Раньше, когда пробивалась только продажа карт и проблем было меньше. Не было забот и т.д.
1) Предупреждаю устно.
2) Пишет объяснительную, причем не продавец, а ответственное лицо, отвечающее за контроль над работой продовцов.
Планировала с 3-5 объяснительными идти к начальству, и вопрошать, а нужны ли "такие, извините, тупые"? Но после второй объяснительной все становятся более чем понятливыми. Все довольны, всем хорошо.:) Возможно. мне действительно повезло
2) Пишет объяснительную, причем не продавец, а ответственное лицо, отвечающее за контроль над работой продовцов.
Планировала с 3-5 объяснительными идти к начальству, и вопрошать, а нужны ли "такие, извините, тупые"? Но после второй объяснительной все становятся более чем понятливыми. Все довольны, всем хорошо.:) Возможно. мне действительно повезло

Inst 13.09.2005 09:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"Теперь другая проблема-отоваренные карты пробивают через раз.Врде с налогами не связано, но карты ведь на учете-как проданные, их списать надо."
Почему об организации процесса на немаленьком предприятии ("Когда магазинов тьма") болит голова у бухгалтера? Не считаю организацию процесса и контроля над ним бухгалтерской работой. Конечно, если с Вами оговаривались подобные обязанности, и они оплачиваемы - разговор другой.
Почему об организации процесса на немаленьком предприятии ("Когда магазинов тьма") болит голова у бухгалтера? Не считаю организацию процесса и контроля над ним бухгалтерской работой. Конечно, если с Вами оговаривались подобные обязанности, и они оплачиваемы - разговор другой.

Inst 13.09.2005 09:45
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"Не считаю организацию процесса и контроля над ним бухгалтерской работой."
Я тоже не считаю, но косяки в контроле бьют по бухгалтерской голове, в итоге.
Я тоже не считаю, но косяки в контроле бьют по бухгалтерской голове, в итоге.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt