Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Atvaļinājuma samaksa.
Ejot atvaļinājumā, izmaksāju darbiniekam gan algu par nostrādāto laiku, gan atvaļinājuma naudu. Direktors grib, lai algu izmaksāju kā parasti algas dienās, bet atvaļinājumā aizejot tikai atvaļinājuma naudu. Vai kāds lūdzu tā dara un vai tā drīkst darīt?
Atbildes (32)
если день з/пл 10, а в отпуск с 18, то вы платите все 10?
Es tieši tā arī daru - jot atvaļinājumā, atvaļinājuma nauda, bet alga algas dienā, jo alga ir atkarīga no ikmēneša apgrozījuma.
Pēc ļoti seniem standartiem, aizejot atvaļinājumā, ar darbinieku norēķinājās pilnībā, gan izmaksāja atvaļinājuma naudu, gan aprēķināto algu līdz atvaļinājuma sākumam.
Vai tad nav taa kaa saka Bima???
Насколько я помню, даже раньше перед уходом в отпуск работнику только отпускные выплачивались.
А вот и нет - и отпускные, и зарплата выплачивались, зато приходил из отпуска - "гол как сокол".
У нас в лучшем случае выплачивали зарплату за предыдущий месяц вместе с отпускными, но не зарплату рассчитанную до начала отпуска.
Ирен, я свою трудовую деятельность начинала бухгалтером по зарплате. Выплачивались зарплата + отпускные.
И что самое интересное попробуй не выплати и отпускные и зарплату, бум скандал....но как заметила Мартинас приходил из отпуска -гол как сокол, а кусать хооочуться
Я не была бухом по зарплате, но в отпуска ходила и точно помню, что не рассчитывали зарплату до отпуска, то есть, если в отпуск уходил с 15 мая, то выплачивали зарплату за апрель плюс отпускные, но не зарплату по 14 мая.
Значит, недодавали
И за апрель з/пл, и отпускные, и за май з/пл по 14 включительно. И расчитываю и выплачиваю.
Неа, у нас народ умнее был, чтобы приходя из отпуска хоть чего получить можно было
Такие у нас тоже были. Умные
Я мне кажется расчитываю и выплачиваю в соответствии с ЗоТ. А если работник этого не желает - пусть пишет заявление. Но пока таких не находилось.
Ага, тут народ получив отпускные и зарплату за предыдущий месяц в шоке от того, что получать нечего, а если б и оставшуюся часть получил, то инфаркт был бы!
Ну не знаю. Зачем-то наши несовершенные законы все же нужны? А то если бум прибавлять к их несовершенству еще и свои интерпретации - далеко уйдем?:)))
Я тут в ЗоТ пыталась найти пункт по этому вопросу - не нашла, дайте ссылочу пожалуйста.
Нет с собой ЗоТ - там вроде было, что з/пл и отпускные выплачиваются за день до отпуска. В разделе про отпуска видимо.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture