По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Общепрограммная тема. Uz tēmu sarakstu

Общепрограммная тема.
Пишите,пожалуйста,в этой теме отклики обо всех бух\\программах\, дабы не переноситься с темы на тему,

а то количество тем скоро приблизится к количеству гуляющих по нашей республике бух\программ и в скором времени может переполнить запас вашего терпения и места на

уважаемой VGK страничке с пометкой PROGRAMM UN LICENCE
Leshy
Leshy 08.09.2005 00:51
456 ziņojumi

Atbildes (365)

Нет, Максофт, дистрибютер - это расспространитель программы. Доработками вокруг скелета занимаются как раз российские фирмы продающие 1С. Для Латвии "доработки" не подходят. Учет слишком разный. Поэтомы мы программу писали с нуля и остальные тоже. Поэтому- то они в Латвии разные.
Sletla
Sletla 15.09.2005 17:50
13651 ziņojums
Максофт, если из проводок, что же тогда тнужно настраивать в НДС декларации?
Sletla
Sletla 15.09.2005 17:52
13651 ziņojums
Dia, вот вообще конструктор смастерил. Здорово!
Sletla
Sletla 15.09.2005 17:55
13651 ziņojums
Потому что 1С и сам является конструктором.:)
Sletla
Sletla 15.09.2005 17:57
13651 ziņojums
Или сама
Sletla
Sletla 15.09.2005 18:13
13651 ziņojums
Максофт, если из проводок, что же тогда тнужно настраивать в НДС декларации?

----

За Makssoft отчечу я: понимаете ли, Sletla, проводки у всех разные и счета тоже могут быть разными. Вы конечно, можете насиловать своих клиентов, навязывая им "единственно верную" (как марксизм-ленинизм) методику учета. Но не всем бухгалтерам это нравится.

По закону о бухучете - бухучет должен адекватно отражать хоздеятельность предприятия. Точка! Как отражать - частное дело бухгалтера. Лишь бы он мог внятно объяснить все проверяющему и доказать, что налоги считаются правильно.

Так что все одинаково и для всех - конечно для нас с вами удобно, но в РЕАЛЬНОЙ жизни не бывает!
Proger
Proger 15.09.2005 18:37
348 ziņojumi
Proger, по поводу декларации НДС, если вам интерестно. Она и все ее приложения заполняются автоматически из проводок которые формируют те или иные документы. Возвраты это такие же документы как и все прочие. Они тоже делают проводки. Если Вас интересует подробнее на программистском уровне, могу уточнить у наших программистов.

---

Отвечу уже за себя. В подтверждение своей предыдущей мысли: меня в этом вопросе вовсе не интересуют "возвраты на программистском уровне" (так что можно ничего ни у кого не уточнять). Я то как раз спрашиваю про возвраты на бухгалтерском уровне. Про методику учета тех-же самых возвратов. Так что вопрос-то простой: согласны ли Вы подстраиваться под разные методики или всегда навязываете свою?
Proger
Proger 15.09.2005 18:45
348 ziņojumi
В програмировании я не сильна, но очем спор? У меня в 1-с тоже все настраивается так как у всех,мне думается,вот так как рассказал Proger.Есть " сетка" колонки и строки декларации,все задействованные счета, +-сики и -сики, усть подробная инструкция. Мне настраивали работники фирмы(действительно за10-15 мин) так я в то время " не владела предметом ". Теперь сама разобралась, если добавляются счета и сделки- добавляю настройки. Таким же образом и строки баланса.
Smila
Smila 15.09.2005 18:59
1987 ziņojumi
" есть подробная инструкция.....":)
Smila
Smila 15.09.2005 19:00
1987 ziņojumi
Proger, методику учета мы никому не навязываем и никого не насилуем. Да, налоговые счета у нас связаны с отчетами, но если бухгалтер хочет использовать свои- то пожалуйста, но тогда отчеты автоматически заполняться не будут. И бухгалтер покупая программу знает об этом. Это его выбор. И НИКТО НИКОГДА из наших клиентов не выразжал недовольства по этому поводу. И ваш метод хорош по-своему и наш по-своему. Всегда хорошо когда есть выбор.:)
Sletla
Sletla 15.09.2005 19:06
13651 ziņojums
Proger, посмотрите почту, пжалста.
Martinas
Martinas 15.09.2005 19:21
38532 ziņojumi
Sletla. А для чего вы это сделали?

В отличие от России, откуда родом 1С, номера счетов у нас ничем не регламентируются. Каждый волен использовать те, которые ему нравятся. И используют. Примерный план счетов, принятый лет 10 назад, давно отменен. Народ его уже забывать стал. И даже он давал возможность дополнять и менять его в зависимости специфики.

А получается, что вы сами взяли на себя право устанавливать, какими счетами народу пользоваться. И чем такой метод хорош?

А потом жалуетесь, что как ввели новый бланк, так у вас аврал случился. Или это специально, чтобы покрепче клиента привязать. Или, наоборот, отвязать сразу и надолго.
Maija
Maija 15.09.2005 19:26
28223 ziņojumi
Maija: нет, ну в случае с новыми бланками - тут аврал у всех программистких фирм (и у 1-Сников, и у нас и у всех остальных). По-крайней мере, новый бланк надо различными способами "доставить" клиенту, а интернет пока есть не у всех. Особенно, если форма появляется недели за 2 до сдачи отчета.

Во всем же остальном с Майей согласен.
Proger
Proger 15.09.2005 19:38
348 ziņojumi
"Да, налоговые счета у нас связаны с отчетами, но если бухгалтер хочет использовать свои- то пожалуйста, но тогда отчеты автоматически заполняться не будут." - ну ничего себе автоматизация :))). Вы никогда не останетесь без работы :))).

Я не очень сильна в 1С, но разве , например, если Вы продаёте 1С-торговля, она не такая же как в России(по минимуму, я понимаю, что и своего можно накрутить) и Вы не должны за неё денег Москве?
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 19:40
24118 ziņojumi
Всем:

1. У нас менять можно любые счета кроме 57 группы. В итоге бухгалтер не заморачивается настройкой отчетов. Мы не перекладываем свою работу на клиентов.

2. Да, план счетов давно отменен, только я ни разу не встречала ни одного бухгалтера, у которого скажем дебеторы это счет 9999, а кредиторы 7700. Все работают с привычным планом счетов.

3. Про авралы Proger за меня ответил. Благодарствую

4. Про деньги Москве- поясняю. В Москве мы покупаем красивую желтую коробочку с книжками, лицензиями и установочным диском. Клиенту устанавливаем платформу выпускаемую 1С и нашу конфигурацию для Латвии. И денег от продаж хватает и нас и на 1С. Хотя самая популярная (однопользовательская) 1С:бухгалтерия стоит всего 249 лат за все. И мы не тянем с клиента оплату за каждый модуль по отдельности.
Sletla
Sletla 15.09.2005 20:28
13651 ziņojums
Слетла, о чём и речь из этих 249 латов сколько-то Ваши? И сколько таких коробочек надо продать, чтобы заработать зарплату? Вопрос риторический :).

"только я ни разу не встречала ни одного бухгалтера, у которого скажем дебеторы это счет 9999, а кредиторы 7700. Все работают с привычным планом счетов." - и зря не встречали, круг распространения Вашей программы очень узок. Вот, Sotka, например, Вам поведает, какой интересный план счетов был у её финна.
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 20:47
24118 ziņojumi
Макссофт. Но ведь фактически Стетла права. Случай, как у Сотки, это исключение. Как правило, иностранцы требуют использования своей программы. Когда дают разрешение на использование нашей-большая редкость.

У себя я могу настраивать все отчеты сама. И со счетами баловаться могу как хочу. Только не хочу. Гораздо удобней все-таки придерживаться того самого стандартного плана счетов, плюс какие-нибудь собственные примочки.
Ksjusha
Ksjusha 15.09.2005 21:39
11014 ziņojumi
И вообще. Каждому свое. Я, например, зверею от программ, в которых аналитика разводится субсчетами. Ну бесит это меня.Но я же не говорю, что эти программы плохие. Кому-то очень нравится.
Ksjusha
Ksjusha 15.09.2005 21:42
11014 ziņojumi
Между прочим, в декларацию, кроме 57 группы еще идут счета и 6 группы. И тогда нужно либо использовать стандартный план счетов 1С, либо самому перенастраивать декларацию. А я предпочитаю свои 6...
Albina
Albina 15.09.2005 21:43
64858 ziņojumi
Нет, Альбина, в моей 1С можно любые счета использовать. Хоть 9857.
Ksjusha
Ksjusha 15.09.2005 21:49
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.