Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Счет на аванс
Добрый вечер! Помогите пожалуйста как выйти из трудного положения!Прелыдущие бухгалтера на фирме при выписке счета на аванс делали такие проводки;
Д 2190-6110-100
Д 2190-5721-18
Д 2620-2190-118
Остатка вроде нет.Теперь звонит мне фирма с которой не расчитались по оплаченным авансам за 2002и 2003 годы.Выписать ей накладную с бух.справкой?Другая бухг.фирма в прошлом году в момент!!выписки счета делала проводки
Д 2310-5210-100
Д 2310-5721- 18
Д 2620-2310-118
Я же делаю так;
счет оплачен Д 2620-5210-118.00
Д 5210-5721- 18.00
отгружен товар Д 2310-6110 100.00
Д 2310-5721 18.00
Д 5210-2310 118.00
Д 5721-5210 18.00
Кто прав? Спасибо!
Atbildes (68)
В бланках вроде был образец.
Надо оформить накладную сейчас.
Пишется в свободной форме. Вот только как бы вам не пришлось переделывать декларацию по ПНП за 2003 год. У вас же в том году доход занижен.
Я поняла, что дохов до сих пор нет. Остаток-на авансе. Нужно оформить сейчас отгрузку и никто не придерется. Ведь других документов о факте доставки товара нет?
Мне одна бух. сказала, что если уплачен аванс в 2003 году, то сейчас накладную я выписать уже не могу,т. к. прошло много времени. Это верно?
Вот и я думаю также, только это все нужно делать "в тесном контакте" с покупателем.
А если ва больше года заказ выполняли?
если уплачен аванс в 2003 году, а товар поставили сейчас - что такого?
Где есть такое понятие много времени? Это сколько?
Учтите, что заказчик через суд имеет право получить заплаченный аванс назад.
Всем огромное спасибо.Помогли понять, что до сих не понимала
А ведь многие так и не поймут никогда. По этому я не люблю брать на обслуживание фирмы где и счета на выполненные услуги и на авансы (рекламные агенства, например). Так "нарисуют счет" на аванс, что получается, что оказанная услуга. И объясняю, и объясняю.
Знаете, ведь многие считает этот процесс простым бумагомаранием. Есть счет, есть деньги в банке, работа сделана. нахрена какой-то акт или накладная. По счету и все! Накладная ИМ не нужна. Я не могу ничего добится, и не хочу. У меня по договору с фирмой -работы на несколько часов в неделю. Вот и все-закончился рабочий день, и до свидания!
Можно выписать накладную и сегодняшним днем, вот только товар на балансе должен до сегодняшнего дня висеть. И в инвентаризационных ведомостях на конец года отражаться.
Одной фирме я выписала накладную, а они говорят что им не надо, у них есть фактура от нас, и все счета закрыты. Как в таком случае мне быть? Ведь у меня висит их аванс, товар учитывается только по накладным, а куда мне эту фактуру 2003года прилепить?
Как бы вам не пришлось весь 2003 год переделывать. Судя по всему, у вас там куча неучтенных доходов вылезет.
Подскажите оптимальный вариант
Интересно, а как они фактурой могли закрыть аванс по товарам? Мне думается, что обязательно нужна накладная. Лучше всего созвониться с этим клиентом и вместе решить как лучше поступить. А если у них все закрыто, то акт сверки и если у них по нулям, то себе на доходы, по-моему, можно поставить.
Трудно заочно подсказать оптимальный вариант.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture