По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Kassir Uz tēmu sarakstu

Kassir
Dobrij den!

U menja s direktorom viwel spor...

U kogo na firme dolzni bit klju4i ot sejfa gde hronjatsja degi (kassa), esli na firme rabotaet kassir (prinimaet inkasaciju vipisivaet rasshodnije prihodnije ordera). Zaranee spasibo
Lv-angel
Lv-angel 02.09.2005 19:30
462 ziņojumi

Atbildes (32)

У кассира и должны быть конечно,если будут у директора,то пусть сам и принимает деньги и выдает,как может кассир нести ответственность за деньги если доступа к ним у него нет?
Vpo
Vpo 02.09.2005 19:34
398 ziņojumi
Direktor govorit 4to klju4i dolzni bit kak u kassira tak i u nego ... tak kak v etom slu4ae ja ne mogu ponjat kassir mozet nesti polnuju materialnuju otvetstvennost???
Lv-angel
Lv-angel 02.09.2005 19:41
462 ziņojumi
Проблема даже не в том, что нет доступа. А в том, что есть еще у кого-то.

Когда я начинала бухдеятельность кассиром, то один ключ был у меня, второй контрольный в запечатанном мной конверте у начальника. На случай если вдруг меня трамвай переедет.

Когда приспичило открыть сейф в отсутствие кассира, то собирали комиссию и составляли акт о вскрытии.
Maija
Maija 02.09.2005 19:42
28223 ziņojumi
Oj ...spasibo Maija Pojdu poraduju direktora!:D
Lv-angel
Lv-angel 02.09.2005 19:44
462 ziņojumi
a vot esli 4elovek priwel na firmu kassirom ...kto dast garantiju 4to klju4i budut tolko u nego? zamok to uze vstavlen v sejf
Lv-angel
Lv-angel 02.09.2005 19:47
462 ziņojumi
А для этого существует возможность опечатывать сейф своей печатью
Meek
Meek 02.09.2005 20:09
5711 ziņojumi
Глупости все это. Если второй ключ у директора, то директору самого себя обкрадывать смысла нет. А уж если захочет, то все равно ничего не докажете, хоть с печатью, хоть без, он скажет, сами и сорвали.ИМХО
Lanuska
Lanuska 02.09.2005 20:13
15769 ziņojumi
Про печать не спорю, а вот взять деньги и свернуть на кассира - это, к сожалению, факт из жизни (слава богу, не моей. Я не взалась за работу, когда от девочек узнала, за что работника меняют, там за сейф бухгалтер отвечал)
Meek
Meek 02.09.2005 20:21
5711 ziņojumi
Не знаю, так бы никто кассиром не работал, я не сталкивалась с таким. А, может, там все же кассир взял? Все равно так не будет никогда, чтобы ключ только у кассира, всегда второй у директора будет
Lanuska
Lanuska 02.09.2005 20:24
15769 ziņojumi
Правила по ведению кассовых операций передули еще с советских времен, а вот про сохранность денег и порядок хранения их в сейфах не захотели почему-то. Так вот в тех инструкциях предусматривалось, что кассир и гл.бух и в начале операционного дня и в конце операционного дня открывали помещение кассы и снимали печать с сейфа, и закрывали сейф опечатывая, о чем составлялся маленький типовой актик (дата, время, подписи кассира и гл.буха). Контрольный ключ от помещения кассы и сейфа в опечатанном конверте, с подписями кассира и гл.буха хранился у гл.буха. Может это и попахивает стагнацией, но даже еще два года назад вся эта процедура у нас проводилась, зато не было вопросов кто за что отвечает.
Tt7
Tt7 02.09.2005 20:24
37863 ziņojumi
Interesno -interesno ...polu4aetsja na kassire materialnaja otvetstvennast oromnaja, a vot zawiti ni kakoj kak takogo
Lv-angel
Lv-angel 02.09.2005 21:02
462 ziņojumi
Ну так предложите директору компромиссный вариант: опечатываем сейф сообча, а равно как и открываем, и с ключами каждый в своем кармане расходимся в разные направления.
Tt7
Tt7 02.09.2005 21:23
37863 ziņojumi
А зачем? Не понимаю. Ситуация. Пришел кассир на работу, печать сорвана, денег нет. Он к директору с претензией. Директор говорит: так ты пришел, сорвал печать и украл деньги. И вызывает полицию. Как Вы думаете, кому поверят в данном случае больше? Работать все равно придется только на доверии. Везде так работают, что-то я не слышала случаев, когда директор кассира обокрал.
Lanuska
Lanuska 02.09.2005 21:27
15769 ziņojumi
То что касается налички, то кроме "доверяй" еще и "проверяй" предусматривается. Светик, а не слышать о случаях когда директор обокрал кассира, еще не значит, что таких нет и не было:) Случай из кассирной жизни моей родственницы: (директор - подкаблучник у своей "дрожайшей" супружницы) в пятницу вечером закрыла сейф с деньгами, а в понедельник открыла уже без большей части оных. Сказать про истерику, значит не сказать ничего, директор отреагировал адекватно - "раз в пятницу были, куда же они в понедельник подевались, ключи только у тебя и у меня?" А ларчик просто открывался: пока директор в отключке на рыбалке лежал, его дражайшей половине средств на экскурсионные походы по магазинам не хватило, вот она и заехала в офис к мужу за денежкой. Благо не окончательной стервой оказалась, сама сказала что взяла, видно не узрела в моей сестре претендентки на ее сокровище. Но после этого сестра сразу же ушла от этой четы.
Tt7
Tt7 02.09.2005 21:56
37863 ziņojumi
"Директор говорит: так ты пришел, сорвал печать и украл деньги. И вызывает полицию. Как Вы думаете, кому поверят в данном случае больше?"

Доверие здесь причем?

Ну , говорит , ну , вызвал...

Делов... Соблюдаем спокойствие.Но , в данном случае к сейфу НЕПРИСЛОНЯТЬСЯ!!!.

А так , все как обычно.
Alekom
Alekom 02.09.2005 23:46
5656 ziņojumi
Пришел, увидел ........ проскакал...... Прям как у юристов, кратко и туманно:)
Tt7
Tt7 02.09.2005 23:54
37863 ziņojumi
Краткость - сестра.

Насчет туманности - а что произойдет , когда полиция явится на вызов?

"Вот сейф.Он открыт.Вот кассир.Он украл.Оформляем кассира - получаем премию."

Нет , я , конечно , понимаю : юмор - в таких случаях - вещь полезная.Но лишний раз задуматься и оценить ситуацию - на это , обычно , времени нет.

Справка:наряд полиции может задержать (даже не арестовать ) лицо только в том случае , если имеются хоть за уши притянутые , но , доказательства.А так - даже в иециркнис могут лишь пригласить.
Alekom
Alekom 03.09.2005 00:15
5656 ziņojumi
Ах , да.Опять главное забыл: деньги у кассира?
Alekom
Alekom 03.09.2005 00:17
5656 ziņojumi
А кто сказал что деньги у кассира? Дэнэг нэтуууу
Tt7
Tt7 03.09.2005 00:38
37863 ziņojumi
"Дэнэг нэтуууу" Вот оно!!!

Когда найдете - милости просим , а на НЭТУ и суда НЭТУ.

P.S.Мало-ли кто что скажет.Я , например , пойду в магазин , дам десятку , а потом стану кричать , что это была сотня (обе красненькие) и меня обсчитали.Я-ж за пару дней разбогатею.:D

Почему , когда у буха просят/требуют оправдаловку - он не говорит : - Вы мне , что , не верите?!
Alekom
Alekom 03.09.2005 00:43
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.