Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Критерии капитального ремонта ОС Uz tēmu sarakstu
444 ziņojumi
Atbildes (128)
Если расходы были списаны необоснованно, их надо будет восстановить в соответствующем периоде - типа фундаментальная ошибка и всё такое.
Вот оттуда и пени.
nav ziņojumu
То, что Ты процитировала, предполагает текущий ремонт, а не реновацию. See my point?
nav ziņojumu
После бури (в прошлом отчетном периоде) снесенную крышу заменили, не капитализируя затраты на ремонт (списали в расходы), стоимость ОС не увеличили и не уменьшили. После ремонта (с следующем отчетном периоде)решили продать здание с ЭТОЙ новой крышей, заказали оценку, получили заключение оценщика, переоценили здание, но не уложились в рамки одного отчетного периода (переоценили в октябре - продали в марте следующего года). Переоценку отразили в октябре, новая стоимость повлияла на среднегодовую облагаемую (увеличила базу), к 01.02. сдали отчет по факту, результат к доплате в 29, уплатили до 01.03. (о декларации не говорю, сам знаешь), в чем фундаментальная ошибка? Или по твоему я уже и букавы не знаю? Ты считаешь что ремонт крыши - это реновация, а я - текущий ремонт. Я считаю что переоценка - это необходимая процедура (для меня) при продаже здания и результат я отражаю на момент переоценки, Ты - что фундаментальная ошибка и отражать стоимость нужно на момент окончания ремонта.
>>>
Фигасе! Реновацией я считаю исключительно те строительные работы, которые осуществляются на основании соответствующей буваляуи и венчаются актом о сдачи в эксплуатацию.
А фундаментальная ошибка - признание капитальным ремонтом издержек, ранее списанных как текущий ремонт.
nav ziņojumu
Ave end.
nav ziņojumu
4878 ziņojumi
nav ziņojumu
nav ziņojumu

Латышский уже почти не перевожу, а его вирши в уме перекручивать приходится.
4878 ziņojumi
"Дипломатия - это Искусство послать собеседника на х** таким образом, чтобы последний с нетерпением ожидал этого путешествия."
Мои риспекты!
nav ziņojumu
это типа спокойной ночи?
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi