По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Критерии капитального ремонта ОС Uz tēmu sarakstu

Критерии капитального ремонта ОС
Какие критерии существуют для того, чтобы классифицировать ремонт ОС как капитальный?
Alek
Alek 29.08.2005 15:05
444 ziņojumi

Atbildes (128)

Насчет заработанного "Латвэнерго"... да еще честно... соглашусь-ка я с Ad Noctum:)
Komarik
Komarik 31.08.2005 22:51
10159 ziņojumi
Ну блин, "мама, я валяюсь!":))) Комарик, Прокуратура с Верховным судом отдыхает после заключения крутого аудитора:)))

И что-то я не усмотрела в ответе А Н сомнений в честности происхождения доходов ЛЭ;)
Tt7
Tt7 31.08.2005 23:17
37863 ziņojumi
Ну если уж начистоту, то Латвэнерго покруче налоговиков будет: оно одно единственное на рынке, кормит все правящие партии на совершенно законных основаниях (у них видите ли там наблюдательный совет), поэтому имеет возможность продавливать нужныые ему решения. Кроме того, налоги у нас платят далеко не все и не со всего, а вот попробуйте не заплатить великой и ужасной Латвэнерге. Про оклады, премии и 3 миллиона (и я уверен, что далеко не единственные) вообще молчим. Так что ваши стенания на тему жирующих налоговиков на деньги налогоплательщиков звучат ну очень неубедительно: а на какие жирует ваша богадельня? А про честно заработанные... у монополий с этим делом вообще проблемы. Они все завышают цены, используя свое положение. И если, скажем, дядюшку Билла можно хотя бы уважать (он сам создал свою монополию с 0), то с какой стати уважать наших монстров, которым все упало с проклятых падомью лайков, а все счастье их руководства, получающего сейчас бешеные тыщи в качестве официальных зарплат и премий, заключается в том, что к эпохе перемен им удалось достаточно высоко забраться по служебной лестнице, в правильной национальности, а также в умении угождать политикам (а если грубее, то просто банально их подкупают оптом и в розницу). Для того, чтобы все это видеть и знать, совершенно необязательно быть крутым аудитором, достаточно простого здравого смысла.

Простите, если резко, но накипело, честно говоря:)
Komarik
Komarik 31.08.2005 23:50
10159 ziņojumi
"Для того, чтобы все это видеть и знать, совершенно необязательно быть крутым аудитором, достаточно простого здравого смысла." - это называется ОБС (одна баба сказала):) А вот по поводу бешеных тысяч и прочего, так вот я и вижу и знаю (и не страдаю отсутствием здравого смысла), должность у меня такая - видеть и знать и кроме как твой опус, Комарик, других эмоций у меня не вызывает, уж извини:)
Tt7
Tt7 01.09.2005 00:13
37863 ziņojumi
Насколько я знаю, доходы вашего руководства - это публично доступная информация. И прибыль вашей конторы - тоже. И вознаграждение членам вашего "наблюдательного совета" - аналогично. И политические свары вокруг мест в этом самом совете никто даже и не думает скрывать. А уж про то каким образом отдельные должностные лица монополий плюс к своим нехилым окладам имеют еще больше на... скажем так подношениях - с этим, поверьте, сам сталкивался. После чего на свет родятся контракты на земляные и пр. работы на цифры с большим количеством 0. Ну а потом уж поднимается визг о повышении тарифов, мол, не могем мы инвестиционную программу выполнить, оборудование, мол, ветшает, денег не хватает - просто жуть. У себя бы в кармане посмотрели, могет наскребли бы.

И дело не в том, что завидно (хотя и это тоже, я б тоже с удовольствием за вами "понаблюдал" за 2 штуки в месяц - кажется, столько они у вас официально получают), просто коли у самих в глазу бревнышко величиной с баобаб, чего уж тут других упрекать. А принимать многозначительный вид (мол, да что вы знаете и понимаете)... уж поверьте и знаем и понимаем, тем более, что чем дальше - тем менее эти замечательные канторы дают себе труд скрывать свои "мелкие грешки"
Komarik
Komarik 01.09.2005 00:47
10159 ziņojumi
А, может, не будем развивать эту тему?
Irena22
Irena22 01.09.2005 08:31
42998 ziņojumi
Комарик - борец за справедливость и непорочность в нашем великом демократическом государстве! " Каждый сверчок - знай свой шесток!" - золотые слова:)))
Tt7
Tt7 01.09.2005 08:54
37863 ziņojumi
Еще раз - за справедливость не борюсь, потому как бесполезно:) Но и фарисейство меня сильно раздражает:) Впрочем, я тоже предлагаю закрыть это обсуждение - позиция сторон ясна и особого смысла продолжать в этом духе не просматривается. Короче, мир и дружба.
Komarik
Komarik 01.09.2005 10:49
10159 ziņojumi
На практике столкнулась с тем,что если производится капремонт,то необходима строительное разрешение,если его нет- значит и капитальным ремонт не назовешь! В финансовом департаменте при подаче измененной декларации попросят копию этого разрешения и акта ввода в эксплуатацию.
Owl
Owl 01.09.2005 10:50
131 ziņojums
Не ставьте телегу впереди лошади. От того, что вы не сделали проект и не получили буватляую - капитальный ремонт не стал текущим. Просто у вас было незаконное строительство, и у вас будут хлопоты с его узакониванием задним числом. Так что сначала идет классификация ремонта, и уже на основании этого делается вывод о необходимости проекта и разрешения, а не наоборот.
Komarik
Komarik 01.09.2005 10:58
10159 ziņojumi
ой, как тут интересно. теперь на энерго навалились. а я плачу по интернету прямо им на счет. мне такая бумага пришла с пояснениями
Totem
Totem 01.09.2005 11:27
1384 ziņojumi
Комарик, "Не всегда говори что думаешь, но всегда думай что говоришь", а по сему на эту тему я могу только думать;) Так что, с удовольствием принимаю предложение "Короче, мир и дружба."
Tt7
Tt7 01.09.2005 12:23
37863 ziņojumi
Если происходит увеличение стоимости облагаемой базы, Финдеп схарчит и любой внутренний документ.

Акт о вводе в эксплуатацию нас интересует в обязательном порядке только тогда, когда применяется скидка через 13 пункт 2 части 1 статьи likuma "Par NĪN" (реконструкция или новострой). Соответственно, буватляуя вызывает интерес, если скидка применяется до официального введения в эксплуатацию.

Реновация (a.k.a. капремонт) - это действительно суть строительные работы, требующие, в частности, разрешения на строительство и согласованного проекта.

Если нет намерения легализовывать изменения - можно (но не нужно) всё пустить на самотёк.

Если же объект будет приводится в товарный вид - своевременно не увеличенная стоимость означает необходимость (по NĪN) корректировать отчёты/ декларации и платить пени. Оно надо?
Ad_noctum
Ad_noctum 01.09.2005 13:22
nav ziņojumu
"означает необходимость (по NĪN) корректировать отчёты" - на каком основании, если балансовая стоимость не изменится?
Martinas
Martinas 01.09.2005 13:27
38532 ziņojumi
Если же объект будет приводится в товарный вид - своевременно не увеличенная стоимость означает необходимость (по NĪN) корректировать отчёты/ декларации и платить пени. - переведи.
Tt7
Tt7 01.09.2005 13:34
37863 ziņojumi
Ну дык очень просто:) Если был по сути кап. ремонт, но на проект, разрешение забили, соответственно все в расходы пустили. Ну а когда надумали продавать, вдруг оказывается, что инвентаризационное дело сильно отличается от факта. Вот тут и вылезает, что был сделан кап. ремонт, а балансовая стоимость - не увеличена. Налицо занижение налоговой базы по NĪN. Вот тут-то, как я понимаю, Ad Noctum и пени свои хотит:)
Komarik
Komarik 02.09.2005 01:33
10159 ziņojumi
Komarik, мега-сэнкс, избавил меня от необходимости писать сочинение.

Именно это я и имел ввиду.
Ad_noctum
Ad_noctum 02.09.2005 08:55
nav ziņojumu
Ну и что? Заменили снесенную крышу (не списывая стоимость старой, а провели как текущий ремонт), решили продать и на основании заключения оценщика провели переоценку, увеличив стоимость. Что ж теперь бежать в инвентаризационное бюро и заказывать новое дело и в рашвалдибу прецизет сумму налога за предыдущий период? Я продаю по оценочной, а покупатель ставит на учет по цене приобретения, захочет инвентаризационно дело сакартот с ценой - его проблемы, в рашвалдибу новую стоимость будет сдавать новый владелец и налог тоже он будет туда платить. Кто сказал, что продажа по оценочной стоимости предусматривает уточнение налогооблагаемой базы за предыдущие периоды?
Tt7
Tt7 02.09.2005 10:09
37863 ziņojumi
А при чём здесь продажа, покупатель?

Но даже если таковое и случилось. Решили переоценить объект, а переоцененая стоимость пришлась на даты формулы - будешь сдавать отчёт с плюсом в 29 строке (если не снято с учёта в период таксации).

Пересмотр за предыдущие годы должен иметь место в случае реновации.
Ad_noctum
Ad_noctum 02.09.2005 12:27
nav ziņojumu
Ну и что?!!! Если по 29 надо платить до 01 марта следующего года, при чем сдесь пени?
Tt7
Tt7 02.09.2005 12:31
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.