Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
подскажите, как поступить? Uz tēmu sarakstu

Alionka 29.08.2005 11:06
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Atbildes (71)
Для начала можете обратится в трудовую инспекцию. У меня был случай, когда я работала по договору 2 месяца и должна была получить определенную сумму. В начале даже дали аванс, а остатка я добивалась больше месяца после окончанию договора (говорили, что денег нет, не могут перечислить потому что я указала неправильный номер счета и.т.п.). Обратилась в трудовую инспекию обещали разобраться. Но разбираться не пришлось - на следующий день им позвонили из трудовой инспекции и предупредили, что будет проверка (при этом причина не указывается)и еще через день деньги вдруг появились на счете).

Artur100 29.08.2005 12:57
136 ziņojumi
136 ziņojumi
To Maija
спасибо
спасибо

Alionka 29.08.2005 12:58
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Amuil
Просто Alionkе надо было с кем-то поделиться и побушевать.
Просто Alionkе надо было с кем-то поделиться и побушевать.

Fantacy 29.08.2005 13:39
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
Знаете, у меня бывали ситуации, когда раставалась с работадателем почти на конфликте. Бухгалтеру, кстати, это труднее, чем строителю -все таки дела не сдашь-зарплату не получишь. Но что бы совсем не заплатили -такого не было. С коллегами тоже не случалось.
Может работник сам виноват?
В строительстве, порой, даже хороший специалист иногдна может "напороть делов" на кругленькую сумму.
Может работник сам виноват?
В строительстве, порой, даже хороший специалист иногдна может "напороть делов" на кругленькую сумму.
Первый раз встречаю юриста, который руководит строительной бригадой. Чего только в жизни не бывает. И юристы в строители идут
Нет у Аленки-юриста знакомый строитель.
А у Алены, наверное, проба юридической практики.
Если юрист не хочет за малые деньги работать, до я слышала, что за такие дела берутся студенты юристы из ЛУ. Там есть такая организация.
А у Алены, наверное, проба юридической практики.
Если юрист не хочет за малые деньги работать, до я слышала, что за такие дела берутся студенты юристы из ЛУ. Там есть такая организация.
Я думаю, что кроме "крови попортить" работодателю, потратив кучу времени и нервов, Вы ничего не достигнете. Я думаю, надо брать, что дают, а недоплата будет платой за жизненный урок вроде "волк ягненку не товарищ". У работодателей почти всегда "плохо идут дела", и вестись на "потом всё будет хорошо и всем будет счастье" не следует. Это проверено и за это точно таким же образом заплачено.
Мартинас как всегда права 
Как я выше и говорила. А насчет вопроса о подчистке хвостов - скажу из личного опыта, в бухгалтерии столько бумаг и форм, что подчистить труда не составит (сама однажды вынуждена была этим заниматься :().

Как я выше и говорила. А насчет вопроса о подчистке хвостов - скажу из личного опыта, в бухгалтерии столько бумаг и форм, что подчистить труда не составит (сама однажды вынуждена была этим заниматься :().

Fantacy 29.08.2005 14:10
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
(ее можно доказать, так как получал в мае 50 аванс и 80 з/п, расписываясь именно за эти суммы.
Вряд ли что-то можно доказать:( Бумаги, где он расписывался найти будет проблематично
Вряд ли что-то можно доказать:( Бумаги, где он расписывался найти будет проблематично
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt