Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
подскажите, как поступить? Uz tēmu sarakstu

Alionka 29.08.2005 11:06
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Atbildes (71)
"А кто сказал, что Вы должны руководить 160 часов в месяц? Вполне достаточно и 2 часов в день." - так скажет Ваш работодатель.
В такой ситуации Вам трудно будет что-либо доказать. Скорее всего у работодателя все хвосты подчищены.
Единственное, что Вы можете попортить нервы и заявить в трудовую и СГД, что реальные и бумажные доходы работников не совпадают. Но это грозит только проверками.
Единственное, что Вы можете попортить нервы и заявить в трудовую и СГД, что реальные и бумажные доходы работников не совпадают. Но это грозит только проверками.

Fantacy 29.08.2005 12:19
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
Amuil
"То, что Вы находились на работе не является доказательством, что Вы выполняли свои обязанности и Вам должны за это заплатить" - а если обязанности не выполнялись, почему сразу не были приняты меры работодателем, почему объяснительную не потребовал тогда - есть же в законе срок претензий к нерадивому работнику.
"То, что Вы находились на работе не является доказательством, что Вы выполняли свои обязанности и Вам должны за это заплатить" - а если обязанности не выполнялись, почему сразу не были приняты меры работодателем, почему объяснительную не потребовал тогда - есть же в законе срок претензий к нерадивому работнику.

Alionka 29.08.2005 12:23
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Alionka а что можно требовать если работает на 40лс?

Qwert 29.08.2005 12:25
885 ziņojumi
885 ziņojumi
Fantacy
Объясните мне пожалуйста, подробнее, про хвосты? Он табель заменил другим - а подпись мою он подделал? Зарплатный лист - тоже заменил, опять же подделав подпись? Или суд не волнует подлинность документов?
Объясните мне пожалуйста, подробнее, про хвосты? Он табель заменил другим - а подпись мою он подделал? Зарплатный лист - тоже заменил, опять же подделав подпись? Или суд не волнует подлинность документов?

Alionka 29.08.2005 12:25
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Я имела в виду, что то, что 160 часов Вы находились на работе, не говорит о том, что за 160 часов Вам должны заплатить. Тем более, что в договоре указано 40 часов. Может Вы 120 часов были на работе по собственной инициативе, просто "тусовались", болтали с рабочими, так почему за это должен платить работодатель. Он Вас не просил по 160 часов работать, не приезжать же ему на обьект и не выгонять Вас.
Alionka почему вы спрашиваете здесь, а не у работодателя ?

Qwert 29.08.2005 12:27
885 ziņojumi
885 ziņojumi
А зачем в табеле Ваша подпись? В табеле Ваша подпись и не нужна. А в от про зарплатный лист - хи-хи, думаю здесь Вы ошибаетесь , сомневаюсь, что в зарплатных ведосмостях беспорядок. Проверка может придти в любой момент и что, Вы думаете что у них зарплата начислена на 40 лат, а ведомость на 80 лат?
Albina
"А он ответит, что в ваши обязанности входило только подписывание актов. И все." я все-таки попробовала бы привести свидетелей, которые скажут - объект ремонтировался 4 месяца, задачи по ремонту ставились постепенно, практически каждую неделю бригада сдавала очередную работу, на ежедневных планерках бригадир присутствовала, рабочих присылала по запросу, обеспечивала безопасность и заказывала необх. бригаде техн. средства", контролировала ход работ." - это не пройдет?
"А он ответит, что в ваши обязанности входило только подписывание актов. И все." я все-таки попробовала бы привести свидетелей, которые скажут - объект ремонтировался 4 месяца, задачи по ремонту ставились постепенно, практически каждую неделю бригада сдавала очередную работу, на ежедневных планерках бригадир присутствовала, рабочих присылала по запросу, обеспечивала безопасность и заказывала необх. бригаде техн. средства", контролировала ход работ." - это не пройдет?

Alionka 29.08.2005 12:30
34 ziņojumi
34 ziņojumi
To Amuil
"про зарплатный лист - хи-хи, думаю здесь Вы ошибаетесь , сомневаюсь, что в зарплатных ведосмостях беспорядок. Проверка может придти в любой момент и что, Вы думаете что у них зарплата начислена на 40 лат, а ведомость на 80 лат?" - а кто там расписался?
"про зарплатный лист - хи-хи, думаю здесь Вы ошибаетесь , сомневаюсь, что в зарплатных ведосмостях беспорядок. Проверка может придти в любой момент и что, Вы думаете что у них зарплата начислена на 40 лат, а ведомость на 80 лат?" - а кто там расписался?

Alionka 29.08.2005 12:31
34 ziņojumi
34 ziņojumi
To Qwert
Потому, что он сразу повышает голос и начинает кричать по-фене. Я не понимаю.
Потому, что он сразу повышает голос и начинает кричать по-фене. Я не понимаю.

Alionka 29.08.2005 12:32
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Я ж не юрист. Знаю только, что когда я ходила в трудовую как свидетель, что человек действительно работал, дело кончилось ничем. Поверили работодателю. Так открытым текстом и сказали - он начальник, он говорит, что человек не работал, значит так и есть.
"Тем более, что в договоре указано 40 часов. Может Вы 120 часов были на работе по собственной инициативе, просто "тусовались", болтали с рабочими, так почему за это должен платить работодатель. Он Вас не просил по 160 часов работать, не приезжать же ему на обьект и не выгонять Вас" - приезжал, не выгонял, просил дольше оставаться - есть свидетели. Невозможно там было работать только 2 часа - 7-8 в день, иначе ничего не пойдет.

Alionka 29.08.2005 12:38
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Albina - да, я подписывалась только за 50 аванса в общей ведомости 25 июня и 10 мая - за 80 зарплаты. В договоре сказано аванс - 25, з/п - 10 каждого месяца.

Alionka 29.08.2005 12:40
34 ziņojumi
34 ziņojumi
Ну и собирайте доказательства хотя бы того, что там прошло по бумагам.
Если вас уволили 15 августа, то до 15 сентября должны выдать пазинеюмс и зарплате и уплаченных налогах.
Имеете право потребовать еже месячный расчет заработной платы и справку об увольнении с указанием зарплаты и уплаченых налогов.
Потом будете думать, что делать дальше.
Если вас уволили 15 августа, то до 15 сентября должны выдать пазинеюмс и зарплате и уплаченных налогах.
Имеете право потребовать еже месячный расчет заработной платы и справку об увольнении с указанием зарплаты и уплаченых налогов.
Потом будете думать, что делать дальше.
Раз в июньской подписались (не важно, что это был аванс), начальник может сказать, что за июнь вы уже все получили.
Все-таки попробуйте собрать все доказательства и начать с трудовой инспекции. В суд без хорошего юриста нет смысла соваться. Эт мое личное мнение.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt