По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

подскажите, как поступить? Uz tēmu sarakstu

подскажите, как поступить?
Работник работал у работодателя с марта 05. Трудовой договор составлен с 01.04.05, причем договор не соответствует реальной работе - по табелю работник работал в месяц от 180 до 150 часов, а в договоре - 40 часов в месяц. Экземпляр договора только 1, у работодателя. Зарплата реальная была 130, договорная - 40. Работа не соответствовала должности, указаной в договоре (т.е. по договору - менеджер, реально человек работал бригадиром). В начале июля работодатель не выплатил з/п, работник продолжал ходить на работу, но никаких заданий и указаний отт работодателя не получал - директор его игнорировал. при попытке разговора - один ответ - "пиши заявление". 27 июля работник отправил почтой заказное письмо с требованием выплатить з/п и оформить увольнение, но работодатель его на почте не выбрал. На работу больше не выходил. Через неделю отправил повторное письмо, оно было получено, но не работодателем а человеком из бюро пропусков и, скорее всего передано работодателю. Ответа не было. Однако, 16 августа пришло письмо от работодателя, что за прогул 15 августа составлен акт и работник будет уволен за прогул. Звонит бухгалтер работодателя, расчет будет составлять по ее словам около 50 латов, хотя за июнь отработано 158 часов, за июль - порядка 110 и больничный на 4 рабочих дня. Также, судя по всему, положена компенсация за неисп. отпуск. Работник (наглец), желает, чтобы с ним рассчитались по ставке 130 лат в месяц (ее можно доказать, так как получал в мае 50 аванс и 80 з/п, расписываясь именно за эти суммы. как это сделать?
Alionka
Alionka 29.08.2005 11:06
34 ziņojumi

Atbildes (71)

To Tt7 - Да где вы возмущение видите? Был вопрос - стоит ли связываться, доказывать и судиться или взять полтинник и забыть. Ваше мнение?
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:00
34 ziņojumi
Мой мнение взять полтинник и забыть. Ничего не докажете.
Albina
Albina 29.08.2005 12:00
64891 ziņojums
Доказать на мой взгляд практически не возможно. Если только сможете доказать, что работали не 40 часов , а больше. Не просто на работе находились, а именно выполняли свои обязанности.
Amuil
Amuil 29.08.2005 12:02
26369 ziņojumi
To Maija

"К тому и писалось, что если юристы при рассмотрении конкретных обстоятельств дела не могут ничего утешительного сказать (или не хотят задаром), то почему вы думаете, что кто-то заочно сможет?"

Я думаю потому, что опыт одного, двух, трех - пяти юристов не охватывает опыта всех участников форума. Поэтому, была легкая надежда, что своим, отличным от их опытом кто-то из участников поделится.
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:02
34 ziņojumi
To Amuil

Уточните, какие - те, что в договоре, или реальные - они существенно отличаются. Реальные - да, доказать могу. Фиктивные (договорные) - никак.
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:04
34 ziņojumi
А как Вы реальные докажите?
Amuil
Amuil 29.08.2005 12:05
26369 ziņojumi
Alionka а на что рассчитывали Вы , подписывая договор на 40 лат? работать вечно и получать компенсации исходя из 130?
Uzzi
Uzzi 29.08.2005 12:05
nav ziņojumu
"Юристам не мешало бы знать, что публичные призывы к совершению правонарушения у нас наказыемы по закону и без отдельных правил." - а кто и где призывал к правонарушению?
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:06
34 ziņojumi
To Amuil

свидетели со стороны, телефонные счета, свидетели непосредственоо из бригады

подписанные заказчиком акты приемки-сдачи объектов
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:08
34 ziņojumi
Аленка, во-первых: ТАКИМ опытом на форуме врядли кто поделиться, а во-вторых: за все в жизни нужно платить, а за риск и не однократно, так что 50 латов это тоже деньги, а те, что прошли мимо - это стоимость того опыта, который Вам пригодиться при утсройстве на другую работу. Так что, удачи:)
Tt7
Tt7 29.08.2005 12:08
37863 ziņojumi
To Uzzi

Я рассчитывала на устный договор, основанный на доверии - что фирма возобновит деятельность, встанет на ноги, все "левые" договора перепишутся и все будут довольны и счастливы.
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:10
34 ziņojumi
Alionka а Вы сами верите что эти свидетели пойдут за Вами свидетельствовать против своего работодателя?
Uzzi
Uzzi 29.08.2005 12:10
nav ziņojumu
to Uzzi

запросто пойдут, там уже есть уволившиеся по таким же причинам - они не боятся
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:11
34 ziņojumi
да да- ТТ- за все надо платить, там Мартиновская приговорка- ч.3, подходит:)

в следующий раз будете умной:)
Uzzi
Uzzi 29.08.2005 12:13
nav ziņojumu
Телефонные счета не говорят о том, что Вы выполняли свои рабочие обязанности.

Сомневаюсь, что кто либо из бригады пойдет в свидетели, если конечно они не хотят быть уволенными.

Подписанные акты заказчиком - какое это доказательство?
Amuil
Amuil 29.08.2005 12:13
26369 ziņojumi
тогда- удачи.

а когда вернетесь- приходите поделиться результатами:)
Uzzi
Uzzi 29.08.2005 12:14
nav ziņojumu
"свидетели непосредственно из бригады"

Это если они согласятся свидетельствовать в суде. Об этом я в первом же посте говорила.

"телефонные счета"

Еще зависит, каким образом этот телефон оформлен. Если на фирму, то по нему мог говорить любой.

"подписанные заказчиком акты приемки-сдачи объектов"

Подписать акт можно и за полчаса. За это время и высудите зарплату из расчета договорной ставки 1 час - 1 лат.
Maija
Maija 29.08.2005 12:14
28223 ziņojumi
Тогда начните с трудовой инспекции. Но по своему опыту знаю, что ничего доказать не удалось.
Albina
Albina 29.08.2005 12:15
64891 ziņojums
То, что Вы находились на работе не является доказательством, что Вы выполняли свои обязанности и Вам должны за это заплатить.

Работодаьель может сказать, что те 2 часа Вы выполняли свои обязанности, а то, что Вы и потом находились на работе - это Ваши проблемы.
Amuil
Amuil 29.08.2005 12:15
26369 ziņojumi
Amuil

Там все хотят быть уволенными, только по статье 100 ч 5 - обещалось одно, работали, аки пчелы, а з/п работягам - слезы

"Подписанные акты заказчиком - какое это доказательство" - я сдала объекты, их отремонтировала моя бригада под моим руководством...
Alionka
Alionka 29.08.2005 12:16
34 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.