По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Расчет месячной зарплаты, если в месяце были праздничные дни. Uz tēmu sarakstu

Расчет месячной зарплаты, если в месяце были праздничные дни.
Уважаемые бухгалтера,

помогите разобраться в расчете зарплаты:

мне с 01 июня повысили оклад до 300 Ls брутто (до этого был 200 Ls в месяц брутто).

Однако при расчете зарплаты за июнь наш бухгалтер

- сначала вычел праздничные дни при расчете месячной зарплаты, как нерабочие -- т.е. уменьшил зарплату;

- затем добавил эти праздничные дни, оплатив их исходя из рассчитанной средней зарплаты (которая, естественно, существенно ниже июньского оклада).

В итоге я получил меньше, чем должен был бы получить при своем месячном окладе 300 Ls.

При этом бухгалтер сослался на ст. 73 и 75 Закона о труде.

Прокомментируйте, пожалуйста.

Укажите, где имеются указания на расчет ЗП в подобных случаях.

Если можно, подскажите, где посмотреть актуальную версию Закона о труде.
Glefand
Glefand 28.08.2005 17:03
10 ziņojumi

Atbildes (31)

Тоже правильно. Я просто работников в обиду не даю. Обидешь людей - это понравиться начальству, а потом обидят тебя. Я заставила в одной фирме перевести всех работников на полную ставку. Это просто смешно - 40 латов для мужиков. Ни один ВИД не поверит, что есть такие дураки, что работают за такой мизер. Это буху можно платить 1/2 ставки от минималки, да и то, если фирма маленькая.
Aleksja
Aleksja 28.08.2005 18:08
10004 ziņojumi
Нельзя работников обижать. Уедут в Ирландию:) Кто работать будет?
Ksjusha
Ksjusha 28.08.2005 18:13
11014 ziņojumi
Glefand смахивает на задачку из учебника по бухучету;) это чтобы умы форумские в выходной не заржавели?;)
Ushla
Ushla 28.08.2005 18:22
1455 ziņojumi
Спасибо всем участникам форума, кто быстро ответил и помог внести ясность.

А наша фирма сейчас ищет толкового главного бухгалтера.

Область - оптовая торговля и дистрибьюция продукции в странах СНГ и Прибалтике. Надо знать складской учет, законодательство, 1С (бухгалтерия, склад), и пр.

Нужен опыт работы главбухом.

Подробно о компании - на сайте www.isecogroup.com
Присылайте CV на мой мэйл lefand@iseco.lvили факс 7381998.

Успехов!

G. Lefand
Glefand
Glefand 28.08.2005 19:13
10 ziņojumi
Раскладец:) Вот бух-то оплошала:(Административному директору денег не доплатила:(
Ksjusha
Ksjusha 28.08.2005 19:58
11014 ziņojumi
браво! Нептун проверку выдержала:)

G. Lefand-Вам бы с Иреной22 поговорить! она большая умница-бух+юрист в одном лице и к ко всему- ищет работу.
Ushla
Ushla 29.08.2005 08:43
1455 ziņojumi
Нда, умный директор. А интересно, старого бухгалтера увольняют только за то, что она при рассчете зарплаты ошиблась? Не хотела бы я работать в таком месте, где за ошибку меня сразу бы "меняли". Если бухгалтер все же сослалась на статью Закона, значит, что-то она все же читает. Возникает много вопросов, а имеет ли возможность этот бухгалтер посещать какие-то курсы, и почему не подсказать бухгалтеру , что на ВГК можно проконсультироваться? Грустно:( А Ирена22 действительно СПЕЦИАЛИСТ, это факт.
Lanuska
Lanuska 30.08.2005 09:42
15769 ziņojumi
И как часто Вы меняете бухгалтеров и других сотрудников, если увольняете бух-ра так легко?
Luiza
Luiza 30.08.2005 11:34
7714 ziņojumi
Не похоже что там кого-то меняют. Просто таким вот способом руководитель ищет бухгалтера. Почитайте внимательно условие задачи:)
Frog
Frog 30.08.2005 11:39
1186 ziņojumi
С задачей всё понятно.Несколько странный способ подбора бух-ра.Кроме зар.платы, ещё есть и другие функции у бух-ра.
Luiza
Luiza 30.08.2005 11:46
7714 ziņojumi
Фундаментальные вещи квалифицированному буху не мешало бы знать.

Но только не в этой фирме.

По условиям задачи манагер получает 200-300 латов на бумаге, т.е. 140-200 латов на руки. И похоже это все, иначе не волновался бы за расчет отпускных.

Бухгалтер возможно получает еще меньше. Так чего же от него хотеть.
Maija
Maija 30.08.2005 11:51
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.