Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Изменение вида договора и налоговая книжка Uz tēmu sarakstu
Изменение вида договора и налоговая книжка
Название длинное - проблемка тоже.
Работник работает на 4 часа в день, почасовая ставка, с налоговой книжкой, договор наличествует.
Сейчас нужно не дожидаясь конца месяца отдать работнику налоговую (в другой фирме устроился на полную ставку). При этом он и у нас тоже будет продолжать выполнять определенную деятельность. Как это грамотно все оформить? В плане - какие записи должны быть в налоговой и можно ли сделать rikojums просто о смене вида договора на "Договор о выполнении конкретного вида работ" или как?
И с налогами за август как быть? Необлагаемый минимум будет меньше в зависимости от даты изъятия налоговой? Или еще какие-нибудь есть изменения?
Atbildes (25)
зачем? мин считаете до даты отдачи, и при чем договор? в договоре же не пишется- с налоговой или нет.
в налоговой кн. запишите, сколько с него удержано налога, как всегда, на дату.
Договор трогать не надо. Необлагаемый минмум и льготы рассчитайте пропорционально количеству календарных дней, когда книжка была у Вас. В журнале учета налоговых книжек должно быть отражено, что такого-то числа книжка отдана. В налоговой книжке запись должна быть за то время, что книжка была у Вас.
А это не считается нарушением КЗОТа, если работает в другой фирме на полную ставку (8 часов) и у нас 4 часа? Не получается, что кто-то должен сверхурочные оплачивать? Или это личное дело человека в скольких местах он работает?
Да, и в налоговой отражаю сколько налогов уплачено за человека на момент отдавания книжки? Будет указан налог удержанный, т.е. по июль включительно и доходы заканчивая июльской зарплатой? Налог и зарплата за август туда уже не входят?
Asasirov а сам то во скольких местах работаете?
В налоговой книжке должна быть указана и зарплата за август и удержанный за август налог, то есть за все время, что человек работал у Вас с налоговой книжкой.
Это личное дело работника в скольких местах он работает. Лишь бы, по-моему, не доходило до смешного, что работает 28 часов в сутки.
Esk, в нескольких.) Просто в одной фирме сталкивалась с таким мнением, что нужно коллективно блюсти рабочую неделю если в нескольких фирмах человек пашет. Потому и задалась вопросом так это или нет.)
Про то, что коллективно блюсти рабочую неделю, если человек в нескольких фирмах пашет - это очень интересное мнение, хотелось бы посмотреть на его осуществление.
Только вот откуда могут знать, в скольких фирмах человек пашет?
Irena22, а если нужно отдать книжку сейчас, месяц не закончился еще? Считать минимум, зарплату и налог пропорционально дням в августе, когда книжка у меня? А в отчете по социальнику потом суммировать то, что с минимумом и то, что без минимума?
Надеюсь, я понятно вопрос сформулировала..
Ирена, у меня есть работник, который периодически меняет места нахождения своих книжек, хобби у него, чтоль;) ну вот-просто договариваемся с тем бухом- что я его "беру" с нач. мес, или- наоборот, чтоб не морочить головы с з/пл.
а господь знает как это блюсти.) слышала вот такое, на полном серьезе.)
суммировать не в отчете по соцу- а в ведомости по начислению з/п!
вообще интересно о каких "спецов" вы это слышите;)
Ctrl, но ведь в сентябрьском отчете по соцу будет августовский подоходник, а он будет складываться из того, который с минимумом и того, который без. не?
а спецы были бухгалтер и персоналист.)
Конечно, и в отчете тоже суммировать. А "спецы" разные бывают. Если слушать все, что говорят, то, как говорит Тт7, "тихо шифером шурша ..."
Считать минимум, зарплату и налог пропорционально дням в августе, когда книжка у меня? - Да.
Рада, что у меня таких любителей пока нет. Я предложила вариант записи, включая август, исходя из того, что работник забирает налоговую книжку и ему, вроде как, надо сделать запись в ней за все время, пока книжка была у Вас,с другой стороны, можно, по-моему, сделать и так, как советует Ctrl: договориться с тем бухом, куда он уходит, чтобы август не делить, а Вам сделать запись, включая июль, а тому буху - начиная с августа.
Все понятно. Спасибо.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture