Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Valdes loceklis otzivaetsja ot z/pl - chto s IIN? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (14)
Депонируйте з/пл и все, налоги платить надо, и соц., и ПНП, и риска нодеву.ИМХО.

Inst 25.08.2005 16:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если письменно отказывается - доход предприятия. ИМХО.
Надо переписать труд. договор, что-то в корне изменить, а не отказываться. ИМХО.
Надо переписать труд. договор, что-то в корне изменить, а не отказываться. ИМХО.

Inst 25.08.2005 16:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
С ПНП погорячилась, не знаю.

Inst 25.08.2005 16:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если есть трудовой договор, то надо начислять зарплату. Если начислена зарплата, то надо удерживать налоги.
Пока она не получена, то можно не удерживать ПНН, но будет висеть долг.
Если отказывается от долга, а дарит деньги родному предприятию, то считается что получил зарплату, а потом пожертвовал ее. Тогда ПНН удержать придется.
Пока она не получена, то можно не удерживать ПНН, но будет висеть долг.
Если отказывается от долга, а дарит деньги родному предприятию, то считается что получил зарплату, а потом пожертвовал ее. Тогда ПНН удержать придется.
Т.е. с ПНН.

Inst 25.08.2005 16:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ja viņam ir darba līgums, tad tajā paredzēta darba samaksa un no tās jāietur un jāmaksā budžetā attiecīgie nodokļi-grib viņš to vai nē.
Vot i ja tak dumaju. A on upiraetsja. Kto-to emu snachala skazal, chto tolko v sluchae viplati. U nego z/pl dovolno bolshaja, chtobi uzturešanas atļauju prodlevatj mozno bilo bi.
Только в случае выплаты и надо удерживать. Это он прав.
Но если он отказался от получения, то это уже приравнивается к выплате. Для особо хитрых сделано.
Выплата - это не только перечисление деньгами, но любое уменьшение кредиторской задолженности.
Но если он отказался от получения, то это уже приравнивается к выплате. Для особо хитрых сделано.
Выплата - это не только перечисление деньгами, но любое уменьшение кредиторской задолженности.
Da net, nikakogo pismennogo otkaza ne oformleno i vsjo visit po dolgam. Zato v ego trudovom dogovore jasno napisano, chto emu kazdij mesjac polozena n-naja summa. I kopija dogovora sdana v Immigrācijas Departaments.
Не получение зарплаты - нарушение внутреннего распорядка.!
Предупредить, а потом и уволить чтоб не повадно было зарплату не получать

У меня с СГД расходится мнение о трактовке законодательства по удержанию ПНН. Я считаю, что СГД в этом вопросе не соблюдает интересы государства. Писала об этом много. Кратко: зарплата согласно ЗоТ обязательно выплачивается ежемесячно. Не выполнение участниками правовых отношений по выполнению норм закона не освобождает их от обязанности выполнять связанные с этим обязательства. Поэтому я считаю что ПНН надо обязательно удерживать ежемесячно и перечислять в бюджет не зависимо от реальной выплаты.
Ну слава богу, что расходится.
Законодатель предусмотрел, что налог платит физлицо и только в момент получения дохода. Пока нет дохода, нет и налога. Работодатель только посредник между работником и государством.
О своих интересах государство сами озаботится. Нам бы свои соблюсти.
Законодатель предусмотрел, что налог платит физлицо и только в момент получения дохода. Пока нет дохода, нет и налога. Работодатель только посредник между работником и государством.
О своих интересах государство сами озаботится. Нам бы свои соблюсти.
Имеет, если с ним не заключен трудовой договор(кроме него никто другой не осуществляет управление) и за него только соц.платится, я такой вариант только представляю.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt