По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

SOS - заготовка Uz tēmu sarakstu

SOS - заготовка
Девушки, хозяюшки, помогите. Забыла на даче свою тетрадь с рецептами, а огурцы уже купила. У кого есть простой и хорощий рецепт консервированных огурчиков? Но только проверенный неоднократно. Поменяюсь на свои провереные годами рецепты (оооооочень вкусно!)
Aleksja
Aleksja 24.08.2005 21:50
10004 ziņojumi

Atbildes (11)

Вам срочно?

вообще я сыплю всего чего- на глаз(всегда забываю где книжка с рецептами и нахожу после того, как) но обязательно-хренотень, семена горчицы, смородиновые листья и красный перец, а остальное- что есть, бывает по разному, а соль и сахар-3/1, есенции-1,5 ст.л.

но в интернете можно поискать:)
Ushla
Ushla 24.08.2005 22:12
1455 ziņojumi
Ctrl. В интернете нет и близко того, что я обычно делаю. Тоже все на глаз, но состав ингридиентов для заливки выдерживаю всегда. Спасибо за поддержку. А огурцы надо делать уже завтра утром.
Aleksja
Aleksja 24.08.2005 22:21
10004 ziņojumi
Я этим рецептом пользуюсь много лет, и он мне очень нравится, не было ни одного случая, чтобы очурчики не стояли или не получились, и к тому же очень просто и быстро

Рецепт на 3-литровую банку, хотя с всегда делаю в литровых и меньше,

Банки стерилизуем

В банки закладываем все специи - лист смородины, вишни, укропа, хрена и т.д.

и закладываем в банки подготовленные огурчики, заливаем их чистым кипятком и они стоят примерно 10 мин.

Затем сливаем воду обратно в кастрюлю

засыпаем 3 ложки (десерн) соли

2 ложки сахара

1 ложка лимонной кислотыЗакипетить и залитьв банки

(Лимоню кислоту добавляем когда растрор закипит и сразу снимаем)

Можно положить чеснок, но после первого кипечения.

И закрываем крышками.

Банки переворачиваю вверх дном.

Вот и все

Приятного аппетита!!!
Galvol
Galvol 24.08.2005 22:24
742 ziņojumi
И еще чем хорош этот рецепт, что он без уксуса, а уксус как известно очень вреден для огранизма
Galvol
Galvol 24.08.2005 22:26
742 ziņojumi
а я заливаю солено-сладко-перечной водой то же, что и Галвол(Галина?),и ложки те же:), потом сливаю, кипячу, лимонку- и обратно:)
Uzzi
Uzzi 24.08.2005 22:28
nav ziņojumu
и перец красный ложу-много:))))
Uzzi
Uzzi 24.08.2005 22:28
nav ziņojumu
Спасибо. Попробую завтра сделать. Будет вкусно - приглашу на огурчики. Я все время добавляла сахар в маринад, а в интернете нет ни одного рецепта консервированных огурцов с добавлением сахара. Почему? Ведь сахар тоже консервант. Как-то странно. Еще раз спасибо.
Aleksja
Aleksja 24.08.2005 22:28
10004 ziņojumi
Два года назад я положила перчик дважды, так муж потом целый год всем рассказывал, что я мадам "с перчиком". Все друзья издевались, но огурчики лопали за обе щечки. И много хрена (1,5 обычной пропорции)придают необычайную крепкость и они все время хрустят (даже если огурцы не очень хорошего сорта для консервирования и засолки). Уже хочется их съесть, а огурчики еще в тазике...
Aleksja
Aleksja 24.08.2005 22:34
10004 ziņojumi
У меня в рецепте маринада: 3 ст.ложки соли, 2 столовые ложки сахара, зато не помню сколько уксуса, вроде как полчайной ложки эссенции, все это на литр воды.
Irena22
Irena22 24.08.2005 22:41
42998 ziņojumi
Спасибо. Эссенция у меня в рецепте на даче тоже, но эту первую заготовку попробую по рецепту Галины. Привезу свою тетрадь и смогу всем кто хочет отправить. Сегодня на ночном рынке цены хорошие. Огурчики с мезинец по 25 сантимов, чуть больше - 15-20 сантимов; Укроп (для засолки) 1 кг - 70 сант; чеснок супер по 1,30. Все очень дешево. Завтра должны быть еще ниже цены. Правда все ящичками и упаковочками по 5-10 кг. Укроп (зеленый) по 4 - 4,5 лата за 1кг. Кто не знает - рынок находится на Маскавас напротив пожарной. Продавцы (фермеры) торгуют целый день, но лучше всего ехать туда после 18,00.
Aleksja
Aleksja 24.08.2005 22:51
10004 ziņojumi
А мне еще нравится положить на огурчики сверху нарезанную обычную капустуюю Получается вкусно
Latgola
Latgola 25.08.2005 08:36
96 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.