Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
SIA un grāmatvedis Uz tēmu sarakstu

Dzuljeta 23.08.2005 09:25
58 ziņojumi
58 ziņojumi
Atbildes (158)
спасибки! а то Юля предлагала-2380-6110
у меня голова не варила:(
у меня голова не варила:(

Uzzi 24.08.2005 10:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Меня тяготит, что субботы и воскресенья тоже рабочие для ЭКА, да и по рабочим до 22 часов. А я на работе 2 дня в неделю

Ok 24.08.2005 10:12
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Конечно, если рассуждать, как на самом деле происходит в маленьких, да и не только маленьких фирмах, то в подотчет из кассы ЭКА вполне логичная проводка. Но это с одной стороны, а с другой стороны, тогда и все остальное надо бы проводить так, как происходит на самом деле, представляете, что будет тогда? Скорее уж мы делаем так, как нам удобнее и проще.

а у меня есть ответ из СГД из которого следует, что деньги из кассы КА только в кассу предприятия:(

Inst 24.08.2005 10:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я всегда стараюсь делать так как на самом деле. И если у меня в подотчете на какоето число выйдет минус 3 лата, то покрайней мере не надо "сочинять" займ от учередителя.
Что-то шифер шуршать начинает опять

Ok 24.08.2005 10:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
у моих малышей в кассе все время 0, все в подотчете, но это не векали были, там касса то- только приход из банка да з/п и подотчет.
а вот ЭКа- ...;)
а вот ЭКа- ...;)

Uzzi 24.08.2005 10:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
угу:)
а я те письмо написала:(
а я те письмо написала:(

Uzzi 24.08.2005 10:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А деньги из кассового аппарата и должны попадать в кассу предприятия, на мой взгляд, естественно. Это ведь сейчас все стало так упрощенно в фирмах, что дир он же кассир, а иначе совершенно нормально поступление денег из кассы ЭКА в кассу предприятия и далее уже в подотчет или куда еще.
И что делать тем, где бух на работе не живёт??? (вопрос риторический)

Ok 24.08.2005 10:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
На конкретный вопрос о поступлении денег из кассы КА напрямую в банк минуя кассу предприятия, нам дан был ответ - на полученные за день наличные деньги заполняется один приходный ордер, на основании которого деньги приходуются в кассу и делается запись в кассовой книге. Этот кассовый ордер заполняется на основании данных кассового журнала.

Inst 24.08.2005 10:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ирена права. На больших предприятиях обычно так оно и есть. А для малышей это "круговорот макулатуры в природе" совершенно не нужен.
24.08.2005 10:43
Перебираться жить на работу.:)
Перебираться жить на работу.:)
Пошла за раскладушкой
...

Ok 24.08.2005 10:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Да мне недалеко вроде, может сама дотащу

Ok 24.08.2005 11:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Дт касса ЕКА Кт доходы
Дт касса ЕКА Кт НДС
Дт подотчет Кт касса ЕКА
В журнале ЕКА сделали колонку, где напротив инкассированной суммы расписывается подотчетное лицо (т.е. директор).
Илон, а тогда ордера не нужны? Мне так лень писать такую кучу проводок. 2 кассовых аппарата -приходных ордеров 60-62 в месяц и 30-31 лист кассовой книги в месяц
Дт касса ЕКА Кт НДС
Дт подотчет Кт касса ЕКА
В журнале ЕКА сделали колонку, где напротив инкассированной суммы расписывается подотчетное лицо (т.е. директор).
Илон, а тогда ордера не нужны? Мне так лень писать такую кучу проводок. 2 кассовых аппарата -приходных ордеров 60-62 в месяц и 30-31 лист кассовой книги в месяц

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt