Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
SIA un grāmatvedis Uz tēmu sarakstu

Dzuljeta 23.08.2005 09:25
58 ziņojumi
58 ziņojumi
Atbildes (158)
А это сразу из кассового аппарата в карман подотчетнику, но сомневаюсь я, однако, что так "проскакивает"
Хуже, когда приходит проверка в продуктовый магазин (кафе, парикмахерскую), а там в кассовом аппарате вместо денег от 5 до 10 чеков с фразой "инкассация". И списочек: покупали булочки, чай, свежие фрукты, работник взял 10 лат от зарплаты. А в кассе и в кассовом аппарате 1 лат по сантиму. А ведь на все нужно приходный ордер!
Типа- все остается в кассе и два раза в месяц- 2380?

Ushla 23.08.2005 18:14
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
Юля, так у Вас комп дома, а ордер в парикмахерской -не вручную?;)

Ushla 23.08.2005 18:16
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
Ну да, денег нет, а кто ордер пишет?

Ushla 23.08.2005 18:17
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
Каждый день-подотчет? И одна касса- называй как хочешь, толи кас. ап. толи общая?;)

Ushla 23.08.2005 18:18
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
Щас, вручную!
У меня магазин за городом. А что бы хозяйка ордера писала -таких хозяек еще не встречала. Был случай -в солярии в Юрмале администратор писала. Но долго учились все реквезиты соблюдать и НДС отдельно указывать. Но там девочка грамотная была. А таких немного.
У меня магазин за городом. А что бы хозяйка ордера писала -таких хозяек еще не встречала. Был случай -в солярии в Юрмале администратор писала. Но долго учились все реквезиты соблюдать и НДС отдельно указывать. Но там девочка грамотная была. А таких немного.
Каждый день-подотчет. И главной кассы нет. Потому что нет сейфа, а директор выполняет так и так функции кассира на большинстве фирм.
Тогда я понимаю так- раз в неделю, или раз в мес-бух клык-клык на программе все ордена?;)
а про то, что каждый день- это сказки;)
а про то, что каждый день- это сказки;)

Ushla 23.08.2005 18:22
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
Каждый день - сказки, если бухгалтер приежат первого числа раз в месяц за документами и выписывает данные с журнала кассового аппарата.
Ясно, Юля:) Какие сказочники на форуме живут! с утра тему смотрела- сейчас не помню как называется,
Потом уходила, а интерес остался:)
Потом уходила, а интерес остался:)

Ushla 23.08.2005 18:30
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
Или это здесь и было?;)
Все! всем оки-поки!
Все! всем оки-поки!

Ushla 23.08.2005 18:31
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
На тему соблюдения правил ведения кассовых операций можно распространяться чаасами, но это никак не повлияет на результат. В торговых точках на сегодняшний день они НЕ ВЫПОЛНИМЫ. Тот кто их писал либо дурак либо садист.Проводка на 2380 единственный вариант, если не хочешь объяснять СГД где деньги делись.И где это есть такой бухгалтер с таким кассиром, которые вечерком едут делать инкассацию и ордера писать? Да еще и каждый день и в субботу и в воскресенье. У меня есть знакомая, которая всю жизнь деньги из ЕКА в подотчет выдает. У нее вообще нет кассы предприятия. Проверки были не раз. К этому вопросов не было.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt