Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
EKA
labdiem, sakiet luudzu, ja man ir divi kases aparaati dazhadaas vietas Riigaa un viens kases konts -2621-kuraa es arii atspuguljoju ienjeemumus, kuri ienaak cau EKA.
jaut, vai uz vietas-kur atrodaas kases aparaati ir jaauzskaita arii kaut kaadi dokumeti, ka taa nauda atdota vai kaa??
Atbildes (34)
Представьте, Jl, я и дебетом и кредитом тоже пользуюсь, как и Вы:))) А Ваше высказывание повторяет еще чье-то высказывание, стоит только поискать...
А с тем что "но это необязательно", Вы не согласны?
мы говорим в пределах данного топика.
Я просто не поняла, что вы хотели этим сказать. Не проследила логику.
Это Вы говорите в пределах данного топика.:)))
Для тех, кто не понял.
Не обязательно доходы, полученные по каждому аппарату учитывать на отдельных счетах. ИМХО.
Ничего не повторяет, Вы о доходах на разных счетах 6111, 6112. А Инст о ЕКА.
Д2671 К 6111, Д2672 К6112.
в латвийских стандартах и законодательстве нет требований по способу учета. Поэтому, я абсолютно согласна с Инст , все рекомендации имеют не обязательный характер.
Можно выделить 2 основных подхода: проводить все на один счет или для каждого кассового аппарата выделить свой счет.
Причем возможна комбинация этих методов. Например, доход отражается на одном счете 6110, а пробитое через ЭКА отражается на разных счетах 2671,2672. (все номера счетов условны - у каждого свои).
Я придерживаюсь крайней позиции - для всего завожу отдельные счета. Поэтому 2671/6111 и 2672/6112. Сдача инкассированных денег в главную кассу 2610/2380 никакого отношения к счетам ЭКА не имеет. Есть промежуточная процедура - инкассация 2671/2380 и 2672/2380.
Спор об отражении движения денег через ЭКА идет очень давно.
До сих пор существуют противоположные точки зрения.
"Для тех, кто не понял." - "рация на танке"
Jl, а это очень интересно : деньги из КА на счет 2380- это по факту. А потом авансовый отчет. Зарплата идет на карточки.

Заманчиво !!!
и здесь кас.аппарат-подотчет:(
Наталья, а как Вы по своим магазинам делаете?
Jl
Поэтому, я абсолютно согласна с Инст - а ЭТО я увеличу шрифт, распечатаю, повешу на стену! первый раз за сотню лет!
Пока делаю в каждом магазине свою кассу,т.к. магазины работают до 22.00. Потом Продавцы сдают деньги в банки,выдают в подотчет директору. Контроль и контроль
Гораздо проще -2380, это ближе к жизни
А если в магазине продавцы работают посменно?
Да, так и есть. Все материально ответственные и за товар, и за деньги. Внутри смены разделены обязанности, кто чем занимается, кто сегодня снимает З-отчет-тот сегодня и кассир
Кассу по актам передавать ежнедельно ведь тоже прийдётся (если смена = неделе)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture