По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

инструкция к HansaWorld MVU Uz tēmu sarakstu

инструкция к HansaWorld MVU
Может, у кого-ниибудь есть инструкция к этому зверю на местном языке? Поделитесь, пожалуйста, если не жалко

Заранее благодарна

savchenkova@junik.lv
Tatjana_
Tatjana_ 19.08.2005 10:10
1689 ziņojumi

Atbildes (38)

Mozhno skachatj u nix na saite, zapolniv informaciju o sebe. Imenno k MVU net, no pochitajte k drugim programmam. Na russkom instrukcij bolshe, chem na latishskom.

http://www.hansaworld.lv/
Bagira_lv
Bagira_lv 19.08.2005 11:47
2164 ziņojumi
Bgira, я скачала... Там для MVU только для кассы и авансовых. А остальное для пирмайс офис, и оно не совсем подходит

Ну не могу я по их инструкциям анулировать то, что наваяла

Прога эстонская, и инструкцуии к ней только на эстонском. Я даже не знаю, может она от местной отличается чем-нибудь...
Tatjana_
Tatjana_ 19.08.2005 12:36
1689 ziņojumi
Tatjana_, а на русском языке тоже ничего нет? А на каком языке у Вас окошки - на эстонском? У меня все по-английски и описания к программе я тоже по-английски читаю.
Bagira_lv
Bagira_lv 23.08.2005 09:39
2164 ziņojumi
Окошки эстонские, специально для меня на русский переведены, но коряво, а некоторых вообще в русском варианте нет :)Описание к этой МВУ еще нет в природе на местном языке, как не сказал кто-то из торговцев этой ханзой.
Tatjana_
Tatjana_ 23.08.2005 15:03
1689 ziņojumi
Tatjana_, да, дело плохо. Вы можете читать не только МВУ, но и Hansa Enterprise, потому что Enterprise версия более продвинутая - если найдете что-то на том языке который понимаете.

Я не могу понять эту кантору (я про Нанза). За такие деньжищи продают программу, а на перевод средств выделить не могут. Мне повезло, что по-английски понимаю. Иначе с программой разобраться было бы трудно.
Bagira_lv
Bagira_lv 23.08.2005 15:55
2164 ziņojumi
Мне эстонская материнская компания всучла эстонскую ханзу с эстонским же планом счетов. Двойное удовольствие А местная на английском?? И отчеты на английском?
Tatjana_
Tatjana_ 23.08.2005 16:00
1689 ziņojumi
Местная на латышском. У меня так сказать интернациональная Ханза. Сама программа на английском, но информацию ввожу по-латышски. Отчеты, которые уже в программе, на английском. Но есть возможность самим программировать отчеты - тогда можно на латышском. Но мне пока легче в Эксцеле, до программирования Ханзы еще не доросла. Карточки по ОС - это тоже отчет, который можно запрограммировать в Нанзу. У меня есть только скелет отчета без формул. Позже буду трясти Ханзу, чтобы сделали мне карточки.
Bagira_lv
Bagira_lv 23.08.2005 18:13
2164 ziņojumi
За такие деньги и еще в екселе?:(
Ushla
Ushla 23.08.2005 18:20
1455 ziņojumi
Нуу... Зато из екселя можно что хошь сделать И плевать что программисты там недоработали, тут не успели, там проглядели.

Багира, отчеты там программировать достаточно просто - счета всякие, отчеты по дебиторам-кредиторам, я лично справилась с одним счетом А вот форму оборотки я уже неделю разыскиваю по всей ханзе - не могу вычислить, в каком месте она лежит

А паматлыдзекли в ханзе тоже есть?
Tatjana_
Tatjana_ 23.08.2005 18:49
1689 ziņojumi
Ctrl, эта программа как я поняла еще в стадии разработки. Наверное пожизненно. Не то, что мне она очень не нравиться. На данный момент сделать в Эксцеле быстрее - горит. Будет больше времени, можно будет разобраться с программированием.

Tatjana_, я видела в бумагах объяснения, может и нетрудно, но катастрофически нет времени, поэтому когда я этим займусь - не знаю. Без инструкций не понять. ОС в Нанзе - отдельным модулем. Если ваша фирма за него платила, то он будет. Этот модуль мне нравится.

Оборотка находится в модуле Nominal Ledger (латышское название примерно Finanses), у вас этот модуль точно есть - там вы проводки рисуете. Открываете Reports в нем(Отчеты), выбираете Trial Balance (Пробный Баланс), и в отчете ставите галочку Include Turnover (Включить обороты). Это в моей программе так. У вас конечно все по-эстонски, но может увидете что-то похожее на слово Баланс и методом тыка найдете. Дайте знать. Будем переводить по-эстонски.
Bagira_lv
Bagira_lv 23.08.2005 19:33
2164 ziņojumi
Красота! Спасибо огромное, Багира! Только он весь на эстонском... Вы в екселе переводите с английского?
Tatjana_
Tatjana_ 24.08.2005 11:08
1689 ziņojumi
В интернете есть словари

http://www.multitran.ru/c/m.exe?&L1=2&L2=26&sendcookielangs=1
Вам в любом случае словарь нужен.

Так Вы нашли или нет?

Что Вы имели в виду "Вы в екселе переводите с английского? "
Bagira_lv
Bagira_lv 24.08.2005 19:00
2164 ziņojumi
Да есть у меня словарь. Пока я там наковыряю нужных слов, дохожу до бешенства. Оказывается, граматведыба штука специфическая

Я нашла. Я имела ввиду встроенные отчеты типа оборотки, которая на языке программы (у меня на эстонском) и точка. Сегодня мне поведали, что есть довесок за 500 латов, который позволяет редактировать встроенные отчеты. Я подумала, чсто если у вас прога на английском, то и шапки этих отчетов должны быть на английском... Но может быть у вас есть этот довесок...
Tatjana_
Tatjana_ 24.08.2005 21:12
1689 ziņojumi
Читаю просто в ужасе, ну что за издевательство над пользователями так их напрягать!
Makssoft
Makssoft 24.08.2005 22:34
24122 ziņojumi
Нет, у меня нет. У меня шапки на английском.
Bagira_lv
Bagira_lv 25.08.2005 07:23
2164 ziņojumi
Макссофт, приходится искать плюсы - я теперь знаю много эстонских слов!

Багира, а вас это не смущает? Вроде как полагается все на латышском... Меня эстонские шапки смущают
Tatjana_
Tatjana_ 25.08.2005 09:50
1689 ziņojumi
" я теперь знаю много эстонских слов!" - наверное, среди них много и не вполне приличных, после таких мучений
Martinas
Martinas 25.08.2005 09:57
38532 ziņojumi
Мартинас, неприличных, к великому моему сожалению, в словорях не пишут
Tatjana_
Tatjana_ 25.08.2005 10:11
1689 ziņojumi
Какая у вас творческая работа! Да бухгалтерия в таких условиях почти внедрение латышского резидента в Китай!
Gvt
Gvt 25.08.2005 10:20
2090 ziņojumi
Tatjana_, меня эстонские шапки тоже бы смущали. Если кому-то непонятно будет, то переведем. Информация-то вводится по-латышски.
Bagira_lv
Bagira_lv 25.08.2005 13:05
2164 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.