Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Дивиденты -2 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (21)
Насколько мне помнится прибыль распределяется один раз в году. Хотя если есть возможность протокольчик по тихому заменить, то почему нет?:) А если нету такой возможности, пускай в виде займа забирают, а в следующем году погасят его через распределение дивидендов (если тогда еще будет, что распределять:)
Совершенно верно, прибыль на дивиденды распределяется один раз в году. А далее, можно воспользоваться советом Комарика.

Про протокольчик уже думала, но выйдет нестыковочка с Сообщением руководства к годовому отчету. Может это и несущественно, но не хочется. Хотя возможный вариант.
До следующего года не знаю дотянем ли без изменений в составе учередителей. Поэтому и засуетились сейчас.
До следующего года не знаю дотянем ли без изменений в составе учередителей. Поэтому и засуетились сейчас.

Несколько раз консультировалась - распределить остаток нераспределенной прибыли за прошлые годы можно в любой момент,хоть через день после сдачи годового отчета-и баланс красивый и волки сыты
Да но мы уже распредилили и получили. А теперь еще раз хотим. Тут ситуация несколько иная. А вот 70% оставили как раз, что баланс красивый былб с большим собственным капиталом.
Раз возможно изменение в составе учредителей, то можно рискнуть и еще раз перераспределить прибыль ( слышала о том, что так делали, так как других вариантов нет, если существующие владельцы хотят получить дивиденды, а не делится ими с новыми владельцами).
А какая связь между дивидендами и красивым балансом?
Дивиденды ведь начисляете в апреле при утверждении и баланс сдаете еще с нераспределенной прибылью, потому как проводки по начислению дивидендов делаете в 2005 году в апреле.
Дивиденды ведь начисляете в апреле при утверждении и баланс сдаете еще с нераспределенной прибылью, потому как проводки по начислению дивидендов делаете в 2005 году в апреле.
Для оперативного баланса на 2005 год. Мы зарегистрировали новую фирму, и эта старая сейчас гарант для получения лизинга, так как у новой фирмы оборот пока ноль целых, ноль десятых.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=3&tid=24312&pg=2
Dia
Каждый правит свое, а предыдущий период разваливается вообще. И если Вы будете вести ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРНЫЙ учет, и просто фирма имеет желание действительно контролировать ситуацию, то вся эта возня выметается поганой метлой. И предвосхищая причитания "об особых обстоятельствах", "необходимости оптимизировать", замечу следуюшее: не контролируя до налогов ситуацию, что можно оптимизировать? Меня восхищает слово "удобно". Удобнее всего, вообще учет не вести. И не работать удобнее.
Dia
Каждый правит свое, а предыдущий период разваливается вообще. И если Вы будете вести ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРНЫЙ учет, и просто фирма имеет желание действительно контролировать ситуацию, то вся эта возня выметается поганой метлой. И предвосхищая причитания "об особых обстоятельствах", "необходимости оптимизировать", замечу следуюшее: не контролируя до налогов ситуацию, что можно оптимизировать? Меня восхищает слово "удобно". Удобнее всего, вообще учет не вести. И не работать удобнее.
Да Бог с ним с оперативным, я его уже сделала и сдала. Просто не пойму, можно ли составить еще один протокол преред сменой учередителей?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt