Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работник - нерезидент
Подскажите,пожалуйста,как правильно оформить на работу гражданина Украины.Будет ли отличаться расчет соц.и
подоходного налога у нерезидента?
Atbildes (29)
1) У него должен быть вид на эительство и разрешение на работу.
2) Налоги такие же, только вот пока он нерезидент у него не будет не облагаемого минимума.
Для начала у него должен быть вид на жительство и разрешение на работу в Латвии. Ну а потом никакой разницы с резидентами у него не будет, разве что он сам начнет хлопотать по поводу места выплаты соц. платежей.
Скажите, а если есть постоянный вид на жительство, то действительно ли требуется ещё и разрешение на работу ?
Если есть постоянный вид на жительство, то, мне кажется, разрешение на работу не нужно.
Вот и мне так кажется. Просто заставили насторожиться два первых комментария.
С таким понятно.
Не могу найти решения как можно устроить россиянина на должность члена правления в свою же фирму. И трудовая и ВИД шпыняют друг к другу. Один говорит так, другой так.
Может подскажите ? Вида на жительство нет, разрешения тоже нет. Но есть желание трудиться
Спасибо огроменное !!!
Правильно шпыняют, потому как Вам нужно идти получать временный вид на жительство и потом разрешение на работу. А СГД и трудовая к этому не имеет никакого отношения.
Amuil,
А нет ли каких особенностей, если это его собственная фирма ? Более того, работать он будет не в самой Латвии, а у себя в России.
А как это: будет работать в России?
То, что это его собственная фирма облегчит получение всех разрешений.
Amuil, спасибо !
Irena22, ну в буквальном смысле слова. Вопросы решаться будут там. Сам, ну дай бог, приедет сюда проконтролировать что да как.
А зачем он Вам на работу устроенный?
Или документы тоже все подписывать туда будете посылать?
Amuil, в принципе да. Подписываться всё будут ими там.
Смысл ? Ну эта СИА - сестра российской компании. Хотят часть доходов ну и расходов направить сюда, в том числе и коммандировки.
Подписываться всё будут ими там.
- Как это возможно мне не понятно. Например таже касса , Вы что ордер будете в Москву посылать, а они Вам его обратно?
Но всё равно это сути дела не меняет. Разрешение на работу по любому нужно.
Amuil,
Там в основном безнал.
Мороки, однако, немало с этим будет.
И отчеты ежемесячные будут там подписываться?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture