Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Много денег в кассе
Уважаемые бухгалтера!!! Будьте так любезны, подскажите, что делать, если в кассе, ну, очень много денег... Закупать товар - это самое простое, что можно придумать, поэтому это не годится. Может быть есть ещё какое-нибудь решение? В прошлому году аудитор отказалась писать revidenta zinojumu до тех пор, пока проблема не была решена, с горем пополам...
Заранее благодарю!
Atbildes (84)
Я не вижу в этом проблемы и не понимаю, чего хотел Ваш аудитор. Количество наличных денег не ограничено ни одним нормативным актом.
Var iemaksāt bankas kontā. Vai arī nodot avansa norēķinos.
Выдать займ, или отдать в подотчет.
А можно, к примеру, выдать займ работнику, предположим, на покупку квартиры?
Ну если аудитору в кассе большая сумма не нравится, то в подотчете и подавно.
А почему в банк их не положить? ... или их нет ...?
А можно, к примеру, выдать займ работнику, предположим, на покупку квартиры?Почему нет?
Можно, только под процент.
Нет, а почему вообще с ними нужно что-то делать? Это решает начальство, а не аудитор с бухгалтером.
Инст, ну если они есть, почему не положить в банк?
Да, ещё... Прошу прощения, не сказала самого главного: денежки в кассе не наличные, а на бумаге они... Извините...
Так вот, денежки на бумаге, так как зарплата платится по-чёрному, увы... И вот как их спрятать... Просто для любой проверки, эта фирма - находка...
...А их нет...

Банк отпадает. Товар - отпадает. Как быть?
Tad avansa norēķinos vairākām personām. Bet ja miiiiilzīga summa, tad aizdevumu īpašniekam.
Начальство тоже разное бывает, вот у меня например счет в Ханса и Риетуму, так получилось, что в Ханса только доллары, "работают" на овернайте, а поскольку расчеты в основном в евро и латах, то последние месяца 3 движение только в Риетуму. Так мой начальник дал указание следующие платежки (опять-таки латовые и евро) пропустить через Ханса, я ему говорю, что потеряем на конвертации, а он мне: "надо показать движение".
Ну, лично в нашей фирме наличных денег нет вообще - все расчёты только через банк, всё по-белому, всё так, как должно быть... Но это, скорее, исключение... А вот там - уже второй год такая вот беда...
Анка, не надо так писать подробно, итак понятно ...

Выдайте займ директору или в подотчет ему же - мало ли кому что не нравится. в конце концов это будет соответствовать действительности. Себе только не выдавайте.
Анка. Ну кто же задает такие вопросы вслух.
Платите зарплату по-честному и не будет хвостов.
Можно выдать дивиденды участникам. Если большой остаток, то должна быть и прибыль.
А все остальное - криминал.
Ревизор прав. Если не смогли предъявить остаток в наличии, то как же он может писать, что отчет достоверно отражает финансовое состояние.
А прибыль была за прошлый год? Тогда можно было бы выплатить дивиденды .... на бумаге.Обычно так и поступают.
Опять "на ёлку влезть и попу не ободрать". Раскидайте на подотчётников -я думаю, лучше всего будет. Хотя тоже ничего хорошего.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture