По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Налоговый счет Uz tēmu sarakstu

Налоговый счет
Здравствуйте, форумчане! Вопрос такой.

Я тут подумала, имеет ли счет присланый по факсу ту же силу что и оригинал, т.е. является ли он налоговым?
Zuk_2000
Zuk_2000 09.08.2005 19:44
95 ziņojumi

Atbildes (6)

Я беру,но потом мне присылают обязательно оргинал счет,а факсовый выбрасываю.Иногда факсовые счета просто спасают при закрытии отчетов по ПВН. Но оригинал требую обязательно.
Rcs
Rcs 09.08.2005 19:54
1747 ziņojumi
Согласна с Rcs.
Albina
Albina 09.08.2005 19:56
64858 ziņojumi
В законе и правилах КМ ничего о носителе счета не сказано. Иногда в ВИДе находятся умники, которые требуют, чтобы бухгалтерские документы имели юридическую силу, а в этом случае требуется оригинальная (не копия) подпись. Надо еще иметь в виду, что факсовое изображение со временем выцветает и через какое-то время может исчезнуть совсем. Для надежности можно сделать копию.
S_i_
S_i_ 09.08.2005 20:03
381 ziņojums
Умники совершенно верно требуют. По закону о бух. учете все записи в бух. регистрах должны делаться только на основании оправдательных ДОКУМЕНТОВ. А документ должен иметь юридическую силу, иначе он не является обязывающим по отношению к третьим лицам (в том числе и к государству, которому вы на основании этих самых документов налоги платите... или не платите). Для того, чтобы копия имела юридическую силу, она должна быть оформлена в соответствии с Правилами КМ 154. Понятное дело, что факсовая копия не отвечает ничему, а, следовательно, строго говоря, может не приниматься во внимание третьими сторонами
Komarik
Komarik 09.08.2005 22:50
10159 ziņojumi
Я тут подумала, имеет ли счет присланый по факсу ту же силу что и оригинал, т.е. является ли он налоговым?

Налоговым счетом является. Если копия хорошая, то она отличается от оригинала только отсутствием оригинальной подписи.

Для налогового счета подпись и не нужна.

Для бухучета он не является оправдательным документом. А поскольку у нас счета на уплату НДС и счета для отражения сделки в бухучете - это один документ, то нужен оригинал.
Maija
Maija 10.08.2005 12:34
28223 ziņojumi
Железно!
Tt7
Tt7 10.08.2005 14:24
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.