По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

HELP! Недвижимость и PVN Uz tēmu sarakstu

HELP! Недвижимость и PVN
На балансе имеется здание, которое реконструировали,PVN был отнесен в предналог, акт сдачи в эксплуатацию подписан в январе 2005 года. Половина здания сразу была сдана в аренду, а вторая -нет. Сейчас хотим продать часть здания.Как быть с налогом, т.к. продаваться будет половина бывших в эксплуатации помещений и половина не эксплуатируемых. А если продавать после января 2006 года? Спасибо!
Owl
Owl 05.08.2005 11:57
131 ziņojums

Atbildes (33)

Это не реновация, а новостройка (может я нахально влезла со своим вопросом в чужую тему, но воспрос похожий)А строители вот такие какие есть, каждый "оптимизирует" в меру своей испорченности, поэтому приходится работать с чем есть, у буха никто ничего не спрашивает
Iva
Iva 09.08.2005 23:10
424 ziņojumi
Но хоть общая сумма затрат известна, чтобы ее хоть пропорционально площади разделить? Хотя это и не совсем правильно - как говорится, "на крайняк".
Martinas
Martinas 09.08.2005 23:15
38532 ziņojumi
А сам бух не пробовал поинтерисоваться, так на досуге, за что кому и на основании чего, я понимаю что вопрос не серьезный, но налоги - это таакое смешное дело.
Tt7
Tt7 09.08.2005 23:25
37863 ziņojumi
О чём тут говорить, если "Учетную стоимость определяли после проведения технической инвентаризации" ?
Martinas
Martinas 10.08.2005 00:49
38532 ziņojumi
А на все вопросы буха отвечали в стиле "тушите свет лопатой"

Хотелось и на ВГК спросить, да вот тоже послали, без ответа по существу А насчет предналога со всего здания, в прошлом году мне Комарик отвечал, что если бувпроект один, то и использованный предналог надо сдавать одни раз, по всему зданию Да нам придется использовать метод "на крайняк", общая сумма затрат известна
Iva
Iva 10.08.2005 08:18
424 ziņojumi
Да никто Вас не посылал. НУ НЕ УМЕЮ Я ТАК РАБОТАТЬ - что я Вам отвечу? Если на все вопросы отвечают в стиле "тушите свет лопатой" - тогда либо "линять" оттуда надо, либо попытаться всё-таки их "построить". Потому как если накрутят штрафы, то этого бухгалтера той же "лопатой" и добьют.
Martinas
Martinas 10.08.2005 09:12
38532 ziņojumi
Ну губки-то надувать не стоит, никуда Вас не посылали. А по существу, извините, можно ответить только одно: использовать метод "на крайняк", потому как ничего более существенного в таком учете и нет.;)
Tt7
Tt7 10.08.2005 09:12
37863 ziņojumi
Что-то догоняю. Акт без стоимости работ что-ли подписан? Строителям деньги за работу не нужны?

А если есть стоимость, то есть на нее и НДС.

А тут вообще не бухгалтерский разговор.

"Ничего у меня нет, ничего не знаю, ничего делать не хочу, а вы придумайте, как мне деньги за работу получать. При чем думайте задаром."
Maija
Maija 10.08.2005 12:48
28223 ziņojumi
Что значит "ничего делать не хочу и т,д," Много ли нормативных актов и метод литературы, разъясняющей вопросы строительства здания? Везде одни только ответ - ставьте на 1240, а когда закончите стройку - на 1210 Что кроме закона о ПВН и правил применения Вы можете мне предложить Все это по сто раз читано-перечитано, но не понимаю я, поэтому и спрашиваю на форуме Потому что надо как-то свести концы с концами Причем это волнует только бухгалтера, а диру по барабану Он когда шел акт о вводе превой очереди подписывать, бухгалтерию даже не спросил, цифруб которая в этом акте указана , от балды буквальным образом, назвал,

К тому же, когда сдавалась эта очередь все работы не были завершены Как например вентеляционные работы, кот проводились по всему дому отнести к первому этажу - пропорционально метрам? Ни генподрядчик не расписывал, что он делает на первом этаже,что на втором Другие субподрядчики этого тоже не делали Я же не прошу Вас за меня посчить, а только подсказать метод, если он вообще существует
Iva
Iva 10.08.2005 18:05
424 ziņojumi
А зачем вам нормативные акты? Представьте, что строите дом сами. У вас расходуются материалы, вы платите рабочим, на все должны быть документы с указанием кто, что и куда расходовал. Во всех документах нужны суммы и подробное описание расходов.

Когда будете принимать работы, то 100 раз проверите, что сделоно, что не сделано и сколько за это будете платить.

Если строит фирма, то все должно быть точно так же: каждый шаг задокументирован. Если нет документа, значит нет и работы. Если в документе "балда", значит и в учете она будет.

Как оформляются документы (обязательные реквизиты) в законах написано.

Бухучет ничего не выдумывает. Он только отражает события хозяйственной жизни. Об этом тоже в законах написано.
Maija
Maija 10.08.2005 18:13
28223 ziņojumi
Да в тоь-то и дело, что на каждый актесть и счет и оплата и смета и накладные и акты списания Все расходы стоят на 1240 Но как правильно было опеделить стоимость этой дурацкой первой очереди!!!! Если бы дом сдавался сразу целиком не было проблем Учет истраченному ПВНу ведется И все же - подвал просуществовал больше года в сданном виде Значит при продаже квартиры мы должны каким-то образом вытащить часть стоимости подвала на эту часть ПВН, а потом откоректировасть как возвращенный в бюджет? А в ПВН декларации в 57 графе - коррекция?
Iva
Iva 10.08.2005 18:19
424 ziņojumi
В таком случае и не стоит напрягаться на необлагаемость и регистрацию, если документально стоимость сданной первой очереди слишком сложно определить.
Tt7
Tt7 10.08.2005 21:24
37863 ziņojumi
На мой взгляд, у вас три выхода: 1) либо сделать вид, что первой очередью были приняты все работы, произведенные на дату акта (соответственно ПВН с этого зарегистрировать) 2) отталкиваться от суммы "от балды" в акте 3) заказать строительную экспертизу, чтобы разделение себестоимости произвел специалист. Последний путь наиболее приемлем, но он и самый дорогой.

А то, что в учете у вас бардак - так это предыдущие ораторы были правы, и нечего обижаться. А если вы были не в курсе о том, что подписывается акт приемки, то либо вас начальство ни во что не ставит (и тогда пускай платит за свои ошибки), либо вы очень активно хлопали ушами (потому как приемка стройинспекцией - достаточно эпохальное мероприятие даже для очень крупных фирм, к которому готовятся).
Komarik
Komarik 10.08.2005 21:26
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.