Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Проводки на документах
Извините ради Бога...понимаю что вопрос тупой. Сижу, так сказать, вылизываю документы за 2004 год. Пишу проводки...какой маразм!!! Скажите мне, пожалуйста, вот например:
1. Инвойс...пишу на нем проводку Д2130 К5310, а еще есть например ДРН начисленный, а еще есть ПВН реверс, и всякое такое, на это тоже все писать проводки???
2. В банковской выписке...приходят деньги по картам банковским...пишу проводку Д2620 К2690, а там в скобочках комиссия банка, у меня в программе есть на нее проводка Д7750 К2690, а нужно ли писать в выписке, как в первичном документе???
Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, замучилась с этими проводками окончательно, на что они там внимание обращают в ВИДе???
Atbildes (211)
Нет вещи о которой нелязя было бы поспорить!
И еще у меня вопрос, а что значит "ja uzņēmumā grāmatošana tiek veikta elektroniski?"
Это как електрониски? Это что, проводки в программу не вручную вводятся, а как то электронно в программу попадают?
Tā, nu es jau sāku baidīties, man uz visiem g-bas dokumentiem ir grāmatojums, bet pie bankas kontu izrakstiem man ir izdrukāts katras dienas bankas grāmatojumi no programmas:) Tad jau sanāk ka ar to nepietiek, vajag arī pie katra ieraksta bankas izrakstā grāmatojumu ar roku ierakstīt??

Vai tiešām nepietiek ar izdrukātajiem grāmatojumiem no progarmmas?
то и значит- рег. нум. Ромашка,ППР 228335-Дт2110-550, Кт 5721-99, Кт 5310-649
и длинный регистр;) а про ЧТО ОНО должно думать?:)
Ребята, расшифровать, это значит, что документ №... имеет следующие проводки....
Другие мнения могут быть?
НЕЕЕ- ТЕЛЕПАТИРУЮТСЯ!:))))
Sorry, kaut kā vairāk piersti smiļiķi ar :), bet iepriekšējā topikā gan biju domājusi likt:(
вообщим, согласна , конечно- Я знаю что здесь 2110- на ППР, но чтоб ОНО видело куда улетело- регистр есть.
а если как у Амуил- проводки ставит она, а вводит другой бух- то другое дело. ВСе новое- хорошо забытое старое- в СССР- куда ЮЛ велит не вспоминать- так и было, когда в бухгалтерии по 12 чел работли.
"а если как у Амуил- проводки ставит она, а вводит другой бух- то другое дело"
- Это Вы с чего такой вывод сделали? У меня кто проводки ставит, тот их и вводит в программу. Каждый отвечает за свой участок. И проводки все пишут сами.
А если на входящей накладной уже есть проводки поставщика,я рисую свои, то у проверяющих не возникнит вопрос, где мои проводки,а где чужие :-?
Непременно возникнет.
Непонятно будет "компитентному лицу", где закуп, а где отгрузка.
Maija, что тогда делать? Подпись под своими родными проводками ставить что-ли?
И печать.
Подпись должна быть с расшифровкой!
Ну так пусть компетентное лицо в план счетов -заглянет и прикинет, что к чему. Если оно и там не поймет ничего, то никакое оно не компетентное - гнать его в шею.
"Кислота" Вы о чем? У меня компитентное лицо не увидив в кассовой книге ФИО вносившего деньги, сразу потерял суть хоз.сделки (мол в ордере фамилия, а в кассовой книге нету!). А Вы тут про план счетов и прикидывание. Если оно еще и в план счетов заглянет то будет как говорится "Тут то я и растерялся.....".
Janan - закажите штампик с названием Вашей фирмы, и ставьте перед проводками. Серьезно.
А свои проводки я всегда подписываю.
Ну хорошо, не в шею - можно пинком под филей, говорят, очень хорошо мозги вправляет (особенно в детстве)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture