Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
Открытие магазина: и мясо и алкоголь Uz tēmu sarakstu

Merinja 01.08.2005 21:39
4 ziņojumi
4 ziņojumi
Atbildes (11)
Мясо в смысле сырое? Или мясные изделия?
А по поводу алкоголя нужно идти в Акцизное управление (6 этаж, Ерузалемес 1).
А по поводу алкоголя нужно идти в Акцизное управление (6 этаж, Ерузалемес 1).
Прежде чем открыть магазин необходимо пройти все этапы: 1. разрешение на торговлю в СГД (в СГД скажут какой пакет документов для этого нужно);
2.разрешение сан.эпид.службы (раньше это находилось на ул.Маскавас, 80 ??) и составить план размещения торговых прилавков и витрин, размещения весов и кассовых аппаратов;
3. получить лицензию на торговлю алкоголем в акцизном управлении;
Необходимо учесть, что готовую и сырыю продукцию торговать можно только с разных прилавков и весов (т.е. торговых мест) и разными продавцами, а следовательно и разные кассовые аппараты. Если нужна более пространная консультация, то позвоните завтра по тел.7620865 с 10,00 до 17,00
2.разрешение сан.эпид.службы (раньше это находилось на ул.Маскавас, 80 ??) и составить план размещения торговых прилавков и витрин, размещения весов и кассовых аппаратов;
3. получить лицензию на торговлю алкоголем в акцизном управлении;
Необходимо учесть, что готовую и сырыю продукцию торговать можно только с разных прилавков и весов (т.е. торговых мест) и разными продавцами, а следовательно и разные кассовые аппараты. Если нужна более пространная консультация, то позвоните завтра по тел.7620865 с 10,00 до 17,00

Aleksja 01.08.2005 22:22
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Да, забыла сказать, что нужны обязательно разные холодильные камеры для хранения сырой и готовой продукции, а также отдельное помещение (склад) для запасов алкоголя и также отдельное место для хранения пустой тары, гардероб для работников, санузел, и множество требований санитарных (дизенфекционные средства, отдельные доски разделочные, для каждого вида продукции отдельные ножи, отдельные ведра для уборки торговых и подсобных помещений и т.д. и т.п.

Aleksja 01.08.2005 22:28
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Открытие структурной единицы с указанием вида деятельности и названием

Aleksja 01.08.2005 22:29
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Я сама открывала несколько продуктовых магазинов и по образованию товаровед

Aleksja 01.08.2005 22:30
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
А, так это регистрация структурной единицы. А я уж подумала, что СГД теперь разрешения на торговлю дает

Ну, не правильно выразилась, извините, что ввела в недоумение. Мыслим правильно, а выражаем свою мысль на бумаге ( тем более по-русски) все труднее и труднее. Писать и то на родном языке стала только в форуме.

Aleksja 01.08.2005 22:43
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Еще в самоуправлении надо бумажку для алкоголя? Позвоните в акцизное - они Вам необходимые бумажки для получения лицензии назовут.

Inst 02.08.2005 09:29
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо за ответы. А есть какие-то ограничения в квадратуре помещений? Мясо будет сырое

Merinja 02.08.2005 11:54
4 ziņojumi
4 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt