По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

уволнение работника Uz tēmu sarakstu

уволнение работника
вопрос - работник на больничном находится уже 7 месяцев. и не уволняется и вроде уволить мы его не можем. может кто подскажет, по законодательству вроде 6 месяцев только есть, а потом он должен инвалидность оформлять. и может есть какое-то положение, по которому можно уволить его? заранее спасибо.
Juljasha
Juljasha 29.07.2005 17:55
10 ziņojumi

Atbildes (9)

Нельзя уволить если на больничном. Нет таких положений в законе.

На больничном он может находится 52 недели подряд. А потом уже врач будет решать, выписывать на работу или инвалидность давать.
Maija
Maija 29.07.2005 17:57
28223 ziņojumi
Так больничный же не Вы оплачиваете, какие проблемы?!
Mu-maija
Mu-maija 29.07.2005 18:00
15961 ziņojums
Наверное по 35 сантиков ежемесячно не хочется платить.
Lida
Lida 29.07.2005 18:35
nav ziņojumu
Ну так на место этого работника принять временно кого-то не всегда получается, а вместо него работать кому-то надо. Вот и получается ни два ни полтора, а директору работники нужны.
Tt7
Tt7 29.07.2005 18:49
37863 ziņojumi
Между прочим болеется не по заказу.

Пока здоровенький - небо в алмазах, а как скрутит, то мало не покажется. Конечно, и работники случаются разные, однако...

Получается, что ни больным, ни беременным...

Хотим ли мы к себе такого же?
Mu-maija
Mu-maija 29.07.2005 20:59
15961 ziņojums
Ах, Майя, конечно, себе не хотим. Только по всякому бывает. У меня вот ситуация вроде той, что выше. Девочка-помощница два месяца отработала, да заболела. Вот уже 4 месяца болеет. А выйдет, мне уже сказали, что только на короткий срок, пока другую работу не найдет, потому что ,если сейчас уволиться, то дохода никакого не будет иметь. Хорошая девочка, ничего не могу сказать, и жалко ее очень. Но себя-то тоже жалко с каждым днем все больше. Невмоготу больше по 14 часов работать, да и не скажу,что я уж совсем из тех, которые "коня на скаку останавливают" . Так что, по разному бывает, и непонятно, кого жалеть, то ли себя, то ли ближнего
Lanuska
Lanuska 29.07.2005 21:08
15769 ziņojumi
Сначала себя, да и на кой нам кони?

А вот что делать, если работник просто на работе не появляется? И хто его знает гуляет он или болеет или вообще уже в другом месте работает. Письма написали - ни ответа, ни привета. У меня таких товарщий уже с роту наберется. Уволишь, а он потом с больничным заявится."Казнить нельзя помиловать" Может есть умный мысль?
Ksjusha
Ksjusha 30.07.2005 16:39
11014 ziņojumi
Звоните, а еще лучше - пишите в Дарба инспекцию 7021751, 7021754

(Валдемара, 38).

Вот и я говорю, придумали сабе закончик (о труде, конечно) и не поймешь, где и каким боком он защищает права одних или других, не говоря уже об ответственности и тех, и других.

Жалко, жалко - всех жалко, абвгд
Mu-maija
Mu-maija 30.07.2005 18:37
15961 ziņojums
Так и сделаю, отправлю им в Дарба инспекцию список отсутствующих в течении полугода и больше работничков с вопросом что делать и пусть письменно отвечают:)
Ksjusha
Ksjusha 30.07.2005 18:48
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.