Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
У меня зацвел кактус! :)
Учитывая, что цветочник я просто опасный для растений, цветущий кактус это настоящее чудо!

Прям настроение повысилось! Ура ура ура

Желаю всем цветущих кактусов!
Atbildes (476)
Сама увидела первый раз -цветут вверху небольшие зонтичные, пятилистные беленькие цветочки.Моему цветку лет 5.
Топик устарел. Нет у меня больше катусов

Кролик с подоконника поронял.
Эхх. А так красиво было...
У меня толстянка портулаковая, у нас её зовут - maizes koks, но некогда не цвела, даже не знала, что она тоже цветёт.
To Makssoft:Посмотрела на цветущий жасмин,очень красивый.А он каких размеров?И где такую прелесть можно приобресть?;)
У меня много отростков диффенбахии. Если кто-то увлекается могу поделиться.
Что бы этим увлекаться надо как минимум знать что это:)
Татьяна, где фото героя-кролика?
Семейство ароидных. Родина Южная Америка. Прямоствольное древовидное растение с пестрыми крупными удлиненно-овальными листьями. Сок растений ядовит. Диффенбахия может вырасти до 2 м, но постепенно нижняя часть ствола оголяется и растение теряет свою декоративную привлекательность. В комнатных условиях цветет редко. На самом деле систематика диффенбахий слишком запутана и вызовет затруднение даже у профессионала, по причине изменчивости видов, получение межвидовых гибридов и различных сортов. Следует также отметить, что многие виды диффенбахий требуют довольно частого обновления - в среднем через три года, если их выращивать в квартире. Так как через это время они обычно вырастают до потолка. Тогда верхушку срезают и укореняют, а то, что осталось или выбрасывают или оставляют для размножения.
Наиболее распространенные виды:
Диффенбахия пятнистая Dieffenbachia maculata - с крупными стеблями и листовой пластинкой до 40-50 см длиной и 10-12 см шириной, продолговатой или ланцетной формы, заостренные на конце. На поверхности листа можно видеть около 15 боковых жилок. На листьях большие белые пятна. Цветет початком и образует оранжево-красные ягоды. Есть несколько сортов, отличающиеся окраской листьев. Также этот вид определяют как Диффенбахия раскрашенная Dieffenbachia picta.
Диффенбахия Сегуина Dieffenbachia seguina - похожа на предыдущий вид, но листовая пластинка шире - 15-16 см и длиной 40-50 см. На поверхности листа можно видеть около 9-12 боковых жилок. Также в культуре распространены несколько сортов. Также этот вид определяют как Диффенбахия прелестная Dieffenbachia amoena.
А не сложно ухаживать за диффенбахией,она так быстро у меня растет,что постоянно ее отростки раздаю.
Фото не получилось к сожалению
У меня тоже быстро. Но мне это нравитося. В одном горшке несколько- и пышный куст.
У меня почему-то не желают приживаться папоротники.В чем причина не понятно,все остальное растет и очень хорошо приживается.
Makssoft:посмотрела фото жасмина но не совсем поняла насколько он большой, для него нужна отдельная подставка ?
В моей квартире папортники тоже гибнут, увы.А диффимбахии хорошо.
Вот-вот,я тоже об этом спрашивала.
К стати о кактусах, у моей соседки уникальный кактус. За 26 лет своей жизни цвел только 3 раза, всегда с вечера до утра, первый- в ночь перед свадьбой дочери, второй-сына, третий внучки. Вот и не верь в приметы.
Этот куст жасмина, что на фото, с полметра в высоту, горшок небольшой 15 см в диаметре. Приобресть не знаю где, могу поделиться черенком, только по времени неизвестно когда, потому как отдаю только прижившиеся.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture