Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
У меня зацвел кактус! :)
Учитывая, что цветочник я просто опасный для растений, цветущий кактус это настоящее чудо!

Прям настроение повысилось! Ура ура ура

Желаю всем цветущих кактусов!
Atbildes (476)
Супер! Но это домашний жасмин, он отличается от уличного, по-моему?
Я тоже хочу жасмин. А как он размножается?
А у меня на окне такая всхожесть укропа(кажется)
Ин, а декоративные помидоры не пробовала?
Нет, это следующий этап, по-видимому:)
У меня уже лет 5 семена лежат. А следующий этап так и не наступил
О-о-о! У меня семена тоже года 3 назад были закуплены
Жасмин отличается от уличного, более мелкие цветки, запах немного другой. В размножении очень капризный, черенки приживаются непросто, любит свет и тепло, потому как только солнышко по-весеннему пригревает - даёт цветы. Жасмин - куст, крону надо формировать, ствол с годами деревенеет и через 5-7 лет он отживает свой век. За это время нужно вырастить ему замену, поэтому черенкованием занимаюсь всё время (не всегда удачно). Этот что на фото - потомок привезённого из Симферополя лет этак 20 назад :). Альбина, замётано, один прижившийся черенок Ваш.
Ой, спасибо, Маргарита
У меня растет декоративный перчик. Когда покупала, сказали, что он "одноразовый". Оказалось иначе. Висят сморщенные от времени перчики, а одновременно с ними - цветет и наливаются новые плодики. Потешное создание. Кстати, из старых стручков выпали семечки и саморассеялись. Теперь появились саженцы. Кому нужны семена - могу поделиться
А чего семенами только делишься, саженцы давай
Маргарита! Если Ваш топик увидит Свечка - начнет приставать обязательно. Она очень любит цветы и собирает их по мере возможности, а потом рассаживает знакомым.
Саженцы уже "расписаны"
А какого жасминчик размера ?
Я тоже подоконниковым овощеводством люблю заниматься(огурцы,фасоль,помидорчики,земляника,зелень)Вот гортензия не любит меня и все......
Я и без приставаний ей подарю :), спасибо за подсказку.
Жасмин сначала маленький :), потом растёт, растёт

(крону надо формировать, обрезаю со всех сторон) и вырастает с полметра куст, потом деревенеет.
Dzana, не переживайте, эта "Нифиртити" вообще редко кого любит:)
Растения, как и всё живое, любят внимание, а некоторые просто не прощают ошибок ухода и то, что о них забыли (то листву всю сбросят, то засохнут :)).
Ой, сори, я перепутала с горденией, а гортензия оченно миролюбивое растение и редко обижается, так что ищите подход:)
Мне кажется я у знакомых видела подобный жасмин-но у них веточки извилистые были-на фото не очень понятно,а запах приятный.У моих растений у всех клички есть- а когда гортензию притащила,почему-то "голубая дура"её назвала-шапки большущие были-вот и получила от неё ответное чувство.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture