Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
Регистрация фирмы в Литве и Эстонии Uz tēmu sarakstu

Helena.f 28.07.2005 11:20
184 ziņojumi
184 ziņojumi
Atbildes (4)
Информация о регистрации иностранных плательщиков на английском языке есть на сайтах их налоговых служб.
Адреса можно взять из иетодички по НДС.
Адреса можно взять из иетодички по НДС.
Лимиты выяснила, это проще всего! Объясните кто-нибудь, пожалуйста, нормальным человеческим языком для чего нужно там регистрироваться и что будет, если этого не сделать?

Helena.f 28.07.2005 12:00
184 ziņojumi
184 ziņojumi
Я могу ошибиться,но при поставке товаров (это не услуга, там см НДС ликумс) действует принцмп reverse charge т.е получатель товара получает право САМ рассчитывать налог: Вы поставляете налогоплатильщику, он рассчитывает НДС по ставке своего гос-ва, а Отправитель т.е ВЫ прим.НДС 0% как к поставке сообщества без обязанности регистрироваться в том гос-ве. Я так думаю, хотя можно поинтересоваться в Литве или Эстонии. Регистрация обязательна -если из Латвии доставляете на свой склад в другом гос-ве ЕС и затем продаете далее.
Jk, спасибо огромное, этот совершенно неудобоваримый текст в законе об НДС ни на одном языке не понятен! (26 (3) закона) Теперь хоть поянтно о чем нам хотели сказать. Никогда бы не догадалась, честное слово! Это ж надо так коряво выражаться!

Helena.f 29.07.2005 16:49
184 ziņojumi
184 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt