По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

работа без отпуска Uz tēmu sarakstu

работа без отпуска
Подскажите, пожалуйста, насколько длительное время работник может работать без отпуска, то есть по собственному желанию не использовать ежегодный отпуск?
Zuser
Zuser 25.07.2005 15:49
17 ziņojumi

Atbildes (29)

"Работодатель безего " должно быть Работодатель без уважительной причины его "
Jfl
Jfl 04.08.2005 14:00
7767 ziņojumi
Пока мокла под дождем подумала, что я права.

ЗоТ предоставляет мне право на ежегодный отпуск и накладывает на работодателя обязанность мне его предоставить. Это не обсуждается. Только уважительная причина может позволить работодателю не отпустить в отпуск

"(3)В исключительных случаях, когда предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в очередном году в полном объеме может неблагоприятно повлиять на обычный ход работы на предприятии, с письменного согласия работника допускается перенести часть отпуска на следующий год. "

Время предоставления отпуска остается на усмотрение сторон. Если стороны не достигли соглашения по срокам то, на мой взгляд, закон ПРЕЗЮМИРУЕТ срок - последние 28 дней рабочего года работника. Поэтому об этом не надо соглашаться. Достаточно работнику только проинформировать работодателя о том, что он пользуется своим законным правом и все. Этого достаточно. Работодатель ОБЯЗАН ему предоставить отпуск. Любой отказ или отсутствие ответа на эту информацию является несущественным. ИМХО
Jfl
Jfl 04.08.2005 18:33
7767 ziņojumi
ИмХо становится спамом;)
Esk
Esk 04.08.2005 18:34
1147 ziņojumi
А зачем Вы мокли под дождем? Так лучше думается?
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 18:40
15769 ziņojumi
Зонтик не взяла с собой. И попала под самый ливень. Зашла на остановку. Пока ждала транспорт промокшая одежда просачивала влагу до косточек. Вот чтобы этого не чувствовать и нашла о чем думать.
Jfl
Jfl 04.08.2005 18:42
7767 ziņojumi
Бр, ливень был, жуть. Сочувствую.:(
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 18:46
15769 ziņojumi
Смех-смехом, а мы в этом некоторых работников в отпуск насильно выгоняем.
Ksjusha
Ksjusha 04.08.2005 18:47
11014 ziņojumi
Возвращаюсь к ситуации - 7 лет без отпуска. Если работодатель выплатит компенсацию за все 7 лет (ха-ха), тем самым он признается в нарушении закона. Как отреагирует СГД на самодонос?
Allas
Allas 05.08.2005 00:18
188 ziņojumi
А СГД в принципе плевать на это. Для них главное, чтоб налоги все платились, а нарушение ЗоТ - это к трудовой инспекции.
Komarik
Komarik 05.08.2005 00:40
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.