Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Беременная
Не подскажите как сейчас считаю декретные и пособие по уходу за ребёнком? Меня интересует то, что платит государство. И как считают если женщина официально работает на двух или трёх работах? Какой период времени учитывается? Спасибо.
Atbildes (77)
А в двух словах? Все ли места работы учитываются?
Все. Почитайте закон. Он совсем небольшой и там все очень понятно расписано.
Sievietēm, kuras atlaistas no darba sakarā ar iestādes, uzņēmuma vai organizācijas likvidāciju, maternitātes pabalstu piešķir vispārējā kārtībā, ja tiesības uz grūtniecības atvaļinājumu iestājušās ne vēlāk kā 210 dienas pēc atlaišanas no darba.
Как понять в общем порядке? Что такое право на отпуск?
Maternitātes pabalstu piešķir 100 procentu apmērā no pabalsta saņēmēja vidējās apdrošināšanas iemaksu algas.
Зарплата со всех работ или как?
И сколько выплачивают это пособие? Оно единоразовое или каждомесячное?
А ваше предприятие ликвидировано?
Такой вопрос стоит на повестке дня. Но это не единственное официальное место работы.
Зарплата со всех работ. Оплачиваются дородовой и послеродовой больничные.
за 112 дней? Больничные считают - берут зарплату за последние полгода?
56+56+14, если вовремя встали на учет. Берут зарплату за 6 месяцев, причем последние 2 перед уходом в декрет в расчет не идут.
А как считают ежемесячное?
На ребенка 6 лат. Вот сколько сейчас мамочке ежемесячно платят не знаю.
да уж... а что то говорили о том, что будут платить 70 % от зарплаты, что получала мать...
Если сейчас только начало срока имеет ли смысл устраиваться официально ещё куда либо? Есть возможность поплатить налоги. Или не хватит месяцев?
Если вписываетесь по срокам, то есть смысл. Если нет, то нету смысла.
Если второй месяц - а в декрет уходят в 7 месяцев - получается 5 месяцев работы - их учтут?
Учтут не 5, а 3 месяца. 2 месяца перед декретом откидываются. Вот и посчитайте, сколько вы налогов заплатите и сколько потом от государства получите.
100 procentu apmērā no pabalsta saņēmēja vidējās apdrošināšanas iemaksu algas.
это получается средняя зарплата грязными за 56+56+14 дней
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture