Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Товары для продажи по закупочному акту Uz tēmu sarakstu
Товары для продажи по закупочному акту
Фирма для продажи закупает у физ.лица (владельца земли) товары для продажи. Оформляется закупочный акт.
Какой документ писать в журнал регистрации накладных. Надо выписать внутренюю накладную или можно сам акт записать. И что сдавать в СГД 4 или 5 сообщение.
Atbildes (12)
Papildus iepirkuma aktam vajag arī speciālo veidlapu -izziņa par persoīgās mantas pārdošanu( no fiz.personas). Pie veidlapām par IIN . PPR reģistrācijas žurnālā šis gadījums nav jāreģistrē , jo nav jau pašas PPR. Tur reģistrē tikai PPR. Jānodod pielikums nr. 5.
Нам физ. лицо выписывает простую накладную, ее мы и регистрируем. Еще справку о том что имущество - его собственность.
Наше физ. лицо это жена директора, которая выращивает сельхоз и хочет его продавать. И подавать в СГД 5 пазинёюмс до 3000, а потом удерживать 25%. Так получается.
Что-то было про выращенную сельхоз.продукцию в законе о ПНН. Поищите.
Если она производит сельхозпродукцию на продажу, то она уже хозяйственница. А таким накладная требуется.
Т.е. выращивать должна для себя, а продавать только неожиданно выросшие излишки?
Она не производит, у нее просто выросло много. Хочет совместить приятное с полезным.
Урожай, однако, в этом году. Так все таки нужна накладная или нет?
Ну.. опять проблемка как и у меня была-мне продавали частники выращенную продукцию по закупочному акту.Я в журнале регистрировала этот акт,а еще надо взять у них справку из самоуправления,что это их земля и справку про личное имущество,и что он реально мог это вырастить а не купил,подала сообщение как на покупку личного имущества.Налог вы не обязаны с него удерживать и отслеживать ,не превышает ли 3000 лат в год-на то вы подаете на них сообщение и в ВИДе смотрят сколько они напродавали.Частник потом подает годовую декларацию сам и он же несет ответственность за возможное превышение лимита.В общем это необлагаемый доход.Как всегда, консультировалась в нескольких отделениях ВИД-дали такой совет.Может вам поможет.
Что за справка такая .....что он реально мог это вырастить а не купил...., и кто ее выдает?
Или это все в документе про личное имущество:
... Клянусь, что это мое личное имущество и что я это вырастил сам....:)
Спасибо всем, кто откликнулся.
Бланк справки, есть здесь на сайте в разделе Бланки-ПНН
Spravka nuzna o tom chto u nego realjno estj ogorod(zemlja)-dajet samoupravlenije.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture