Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
PVN Uz tēmu sarakstu
Atbildes (11)
Я могу ошибаться, но т.к. Вы приняли эти деньги - как бы судом Вас не заставили продлить этот договор. А жилец "новенький" или "от советской власти достался"?
Я спрашивала в инспекции . Четко там мне ничего не сказали, но решили, что это получен аванс и надо сумму включить в декларацию в месяц получения, разбив ее на облагаемые и не облагаемые услуги. А вот в какой пропорции они сказать не могут. А что же мне делать?????????????7
Nu esli vy ego kak avans uchtete, to tochno popast' smozhete, raz on zaplatil bol'she. Luchshe vsego vse zhe vernut' pereplachennuju summu
Я согласна с Комариком - лучше вернуть. От его недополученных копеек за воду и мусор - не обеднеете, но будет повод: деньги не взяли, т.к. договор продлевать не собираемся. И хлопот с ПВН меньше.
В том- то и все дело , что домовладелец принял решение деньги не возращать, а зачесть их в счет комунальных за период до освобождения квартиры. И менять свое решение не хочет. И сколько этот период продлится никто сказать не может. А мне нужно сделать декларацию PVN и в журнале доходов и расходов записать приход с разделением на чистый доход и налог.
Я счет за июнь сделала по фактически потребленным услугам, но остается еще довольно большая сумма( ее может хватить еще на 2 - 3 месяца. Вот этот остаток меня и волнует. Как с ним поступить?
Если будет пользоваться услугами и в следующем месяце, то в следующем месяце тоже выставьте счет, и сделайте зачёт части аванса. Если не будет пользоваться, то переплату верните.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt