По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

otpusknie Uz tēmu sarakstu

otpusknie
Uvazaemie kollegi, pomogite sovetom!

Situacija takaja. U otdela prodaz po dogovoram naznachenna sledijuschaja sistema oplti: z/plata + bonusi ot prodaz. Prichem z/plata znachiteljno menjshe, chem eti bonusi (naprimer 1/3 z/plata, 2/3 bonusi). Po dogovoru z/plata platitsja v konce mesjaca, a bonusi 15 chisla sledujuschego mesjaca. Seichas vsja eta "tolpa" idet v otpuski. Otpusknie ja dolzna im razchitivatj iz dohoda poslednih 6 mesjacev. Eto "kakbi logichno" iz zakona. No logika terjaetsja, kogda mne nuzno poschitatj im z/platu za ijulj. Poluchaetsja chto z/plata pereschitivaetsja po otnosheniju k otrabotannim dnjam v ijule, no bonisi to oni poluchajut za rabotu v ijune! Sledovateljno, pereschitivatj ego po otn.k otrabotannim dnjam v ijule ja ne mogu, t.k.onza ijunj. Bonus za ijulj budet viplachen v avguste. No t.k.onschitaetsja ot objema prodaz, to poluchaetsja, chto pereschitaj ego po otn.k otrabotannim dnjam v ijule ja toze ne mogu, t.k.nevazno skoljko chelovek rabotal, svoj objem prodaz on vipolnil. Otsjuda poluchaetsja, chto imeja 20 dnej otpuska v godu, rabotniki otdela prodaz fakticheski poluchajut 13 z/platu.I tut, mne stalo obidno za ostaljnih 30 nashih rabotnikov, kotorie rabotajut ne menjshe, no ne imejut podobnih privelegij, t.k.poluchajuttoljko z/platu.

U menja takoj vopros. Net li takih pravil, pozvoljajuschih mne schitatj im otpusknie toljko iz z/plati, a bonus viplachivatj kak im polozen v polnom razmere. Shef davit na menja, chto ja dolzna najti reshenie problemi: ili po drugomui schitatj im otpusknie, ili pereschitivatj bonus, no togda, dumaju, nachnetsja zabastovka.

Zaranie spasibo!
Juliaf
Juliaf 28.06.2005 15:24
120 ziņojumi

Atbildes (43)

Интересно, а если Вы счет от Латтелекома получили 18.01. а в нем разговоры за декабрь, вы его тоже проводите в январе? По-моему бонусы декабря- это расходы декабря, соответственно и проводки должны быть сделаны за декабрь.
Solik
Solik 29.06.2005 15:27
4622 ziņojumi
Tak kak rashodi za dekabrj (po svoemu smislu) malo chem otlichajutsja ot rashodov za nojabrj, na vse scheta, kotorie ja ne poluchila do 7 janvarja, ja delaju nkoplenija. V janvare provozu poluchennie scheta za dekabrj i osvobozdaju nakoplenija. Godovoj otchet i del\klaraciju ne korrektoruju, summi ne suschestvenie.

Xan

Programmi tochno mogut oshibatjsja, poetomu sizu i vruchnuju proverjaju:)))
Juliaf
Juliaf 29.06.2005 15:35
120 ziņojumi
Тогда обзовите з/пл, которую выплачиваете в конце месяца авансом, тем более, что вы делаете накопления, а в следующем месяце-з/пл, пазинеюмс 1 раз- до 15-го или какой у вас там срок сдачи
Solik
Solik 29.06.2005 15:45
4622 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.