Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Увольнение по 114 статье
Есть ли какие то условия при увольнении по статье 114.
Т.е необходимо ли кроме заявления на увольнение подписывать еще договор о расторжении трудового договора с пометкой, что стороны не имеют друг к другу претензий.
Atbildes (6)
Соглашение в свободной форме. Главное не забыть указать те же реквизиты сторон, что и в трудовом договоре. Подписать со стороны фирмы естественно должно лицо имеющее на то полномочия.
А заявление на увольнение по-моему лишнее (есть же соглашение), ну конечно если у Вас бланк заявления не совмещён с расчётом выплаты увольняемому.
1. Пометка делается на трудовом договоре
2. Соглашение о расторжении договора должно содержать пункты об окончании обязательств включённых в тр.договор. Простое "стороны не имеют претензий" не всегда покрывает все отношения. о некоторых вещах лучше договорится отдельно. Например о сдаче - приёмке документов, материальных ценностей, отзыве доверенностей, выплате всех пособий и премий. Отдельно оформлляется запрет на разглашение ком. тайны и запрет заниматься конкретной професией и вознаграждение за такой запрет. Так же я всегда отдельно оговариваю вопросы ответственности за проделаную работу.
По-моему, нигде не сказано какие пункты должно содержать данное соглашение.Если не усложнять, на мой взгляд достаточно:
1. Завершить правовые трудовые отношения по взаимному согласию с ...
2. Работник не имеет претензий к работодателю.
3. Работодатель не имеет претензий к работнику.
Для Inst. О системном толковании слышали? отказ от претензий на в какой-то момент не означает отказ от претензий вообще. К тому же отказ от претензий весьма слабая и невыгодная договорённость межде сторонами. А что если работник получил производственную травму о которой ещё ничего не знает или работодатель не обнаружил ещё вреда причинённого деятельностью работника? А если работник не сдал все мат. ценности ваше соглашение, что будет означать дарение их работнику?
О системном толковании не слышала.
Если желать составления умного-преумного соглашения, тогда, конечно, необходимо обратиться к юристу.А если нужно просто соблюсти одно из требований ЗоТа? Нужно соглашение по Закону - вот оно, хоть простенькое и неказистое.
Оффтопик.
Системное толкование - это когда норма закона рассматривается как часть всей правовой системы во ызаимодействии с остальными норамативными актами. В нашем случае с Гражданским законом.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture